注册

深交所向昇辉科技(300423.SZ)发出关注函,要求说明纪法清协议转让股权后继续认定为控股股东的依据及合理性

2021-11-10 10:18:48 智通财经 

智通财经APP获悉,深交所向昇辉智能科技股份有限公司(昇辉科技,300423.SZ)发出关注函。关注函指出,11月5日,昇辉科技控股股东纪法清拟通过协议转让方式将其持有的公司1100万股股份转让给张宜宇,以偿还其在华金证券的质押债务。转让完成后,纪法清将直接及间接持有26.42%的公司股份,和公司第二大股东李昭强持股比例相差 3.31%,仍为公司控股股东。对此,深交所要求昇辉科技结合股权结构、董事会提名权、股东大会表决权、公司日常决策机制和主要经营管理团队等,说明继续认定纪法清为控股股东的依据及合理性;及补充说明纪法清、李昭强是否存在违反承诺的情形,纪法清、李昭强为履行承诺已采取和拟采取的措施和相应安排等问题。

深交所请昇辉科技就上述事项做出书面说明,在2021年11月12日前将有关说明材料报送我部并对外披露,并抄送山东证监局上市公司监管处。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。