注册

ST安泰(600408.SH):新泰钢铁拟将其名下资产作为出资向新泰富安新材增资

2021-11-10 20:29:07 智通财经 

智通财经APP讯,ST安泰(600408.SH)公告,山西新泰富安新材有限公司(“标的公司”)目前注册资本为12亿元,其中,山西新泰钢铁有限公司(“新泰钢铁”)累计出资6.24亿元,持有标的公司52%股权;公司累计出资5.52亿元,持有标的公司46%股权;农银金融资产投资有限公司(“农银投资”)出资2400万元,持有标的公司2%的股权。

据悉,标的公司为扩大资产规模,拟进行增资扩股,增加注册资本8亿元,由新泰钢铁以其持有的上海晋泰实业有限公司(“上海晋泰”)75%的股权(“标的股权”)全额认缴出资,将标的公司注册资本增至20亿元,公司放弃本次对标的公司的同比例增资。增资完成后,新泰钢铁拟与农银投资实施债转股,新泰钢铁将其持有的标的公司增资完成后的部分股权转让给农银投资,以抵偿相应的新泰钢铁对农银投资的未偿债务。

公告显示,公司实际控制人李安民控制的山西安泰控股集团有限公司持有新泰钢铁100%的股权,故公司与新泰钢铁构成关联方。

本次增资完成后,标的公司的注册资本将增至20亿元,其中,新泰钢铁持有其71.2%股权;公司持有其27.6%股权;农银投资持有其1.2%股权。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。