注册

华为助力燃油车智能化 产业链公司再迎机遇

2021-11-12 08:35:06 财联社 

  北京汽车官方发布了一张预热海报,海报的内容为“万物互联,智启新生”,全球首款搭载HarmonyOS的燃油SUV正式公布。这款华为智能座舱-鸿蒙车机OS燃油SUV同时开启了全球征集中文名活动。与此同时,华为智能座舱-鸿蒙车机OS则实现了在燃油车领域的首次应用,赋予了新车领先行业3-5年的智能水平,油车从此也智能。

  此前,北汽就发布了与华为在燃油车领域的合作方向和未来技术发展路线。根据该路线,双方将在智能化领域开展深度合作,全方位布局场景化座舱、车联网、自动驾驶等领域。此次发布预示着双方正突破电动车领域合作,开始将合作范围拓展到燃油车领域。机构预计,智能座舱将迎来快速渗透,2020年整体市场规模约为389亿,2025年将达到937亿,复合增长19.2%。随着搭载鸿蒙OS的车型不断推出,产业链相关公司迎来机遇。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  启明信息(002232,股吧)与华为在车路协同业务领域开展合作,通过搭建融合的车、路、网基座,通过一朵云、一平台、实现多种应用和三个中心的整体架构。

  银轮股份(002126,股吧)与华为在新能源汽车热管理领域已形成合作关系,获得量产订单。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。