盛洋科技(603703.SH):拟收购中交科技100%的股份 11月15日复牌

2021-11-12 18:38:05 格隆汇 

格隆汇11月12日丨盛洋科技(603703,股吧)(603703.SH)公布,公司拟通过发行股份及支付现金方式购买交通通信集团所持有的中交科技100%的股份。此次交易完成后,中交科技将成为上市公司全资子公司。具体股份、现金支付比例,将根据标的资产的最终交易价格由各方协商,并在重组报告书中予以确定。

上市公司发行股份及支付现金购买中交科技的资产包括以下两部分:

(1)中交科技原有政府和各行业应急通信业务、海上船舶通信业务、航空安全通信业务和相关部门的特别通信业务。

(2)交通通信集团拟注入中交科技的卫星通信终端和应急通信装备研制与销售、国内VSAT 通信业务运营与服务、卫星互联网数据运营与服务、卫星通信应用开发与增值服务等相关业务。

公司拟向不超过35名投资者非公开发行股票募集配套资金,此次募集配套资金总额不超过此次发行股份购买资产金额的100%,且股份发行数量不超过此次发行前上市公司总股本的30%。此次募集配套资金发行股份采取询价发行的方式,发行价格不低于上市公司募集配套资金定价基准日前20个交易日上市公司股票交易均价的80%。

此次募集配套资金拟用于支付本次交易中发行股份及支付现金购买资产的现金支付部分、中介机构费用、交易税费等相关并购费用、补充公司及标的资产流动资金、偿还债务等。

盛洋科技长期从事多种射频电缆及相关配套产品、高端消费类通信产品以及显示器件、5G通信铁塔等产品的研发、制造和销售,是国内通信行业信号发射和接收细分领域的龙头企业。盛洋科技拥有多项高端制造和通信领域的专利技术和核心技术,长期专研产品生产质量和过程管理,在国内通信领域拥有较高的成熟的精密制造能力和优势。

中交科技拥有卫星通信产业的技术和项目优势,通过此次交易,能够发挥中交科技的技术、研发和产品优势以及盛洋科技的精密制造能力和市场营销优势,实现优势互补,鼎力合作,有利于进一步提升上市公司竞争力和盈利能力。

经向上海证券交易所申请,公司股票将于2021年11月15日开市起复牌。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。