注册

A股变盘在即?“上车机会”还有哪些?

2021-11-15 19:54:06 每日经济新闻 

今天,市场关注度最高的就是北交所开市。

牛眼君看了北交所开市第一天的行情,今日上市的10只新股涨幅均翻倍,成交额最大的接近6亿元,成交额最小的接近3亿元。

再来看从精选层平移过来的71只股票,成交额也不大。可见,今天北交所分流A股资金非常有限。

上述71只股票之中,涨幅最好的是德瑞锂电,涨幅18.23%。其余好一些个股高开低走,收出长上影线,表明前期获利丰厚的资金选择落袋为安。

这事也很好理解,炒股要抓住先机,后知后觉自然很难赚到钱。

从A股资金线来看,今天小幅下跌,依然处于横盘状态,还没有选择方向。

在昨天的文章之中,牛眼君就预计,北交所开市影响A股可能也就一天,看明天资金线是否选择方向。

今天,涨势较好的有原料药板块,如雅本化学(300261,股吧)(维权)20CM涨停,这可能源于一个消息。不过尖峰集团(600668,股吧)和瑞联新材高开低走。

据媒体报道,目前美国有109种药物被列为供应短缺,其中用于化疗、心脏病的药物和抗生素是最为短缺的。

而我国作为重要的原料药出口国,自然就不难理解今天雅本化学的上涨了。

新能源车相关产业链股票明显杀跌,如宁德时代(300750,股吧)、天齐锂业(002466,股吧)、比亚迪(002594,股吧)。

从昨天的文章之中,就提出,“大空头”原型删除一条看空特斯拉的推特,或许他认为新能源车股价泡沫巨大。

对于美股新能源车泡沫,半年之前,就有私募提示过。

好公司,也要好股价,才能赚到钱,如果估值过高,泡沫太大,这事就有不确定性了,亏钱也正常。

所以,要想安稳的赚钱,所以最好选择一些估值不那么高的,或者股价涨幅不算多的。

而对于那些选股技术不高的投资者,买指数基金就是一种不错的选择,也有高手看好科创etf。

除了科创etf的机会外,如果大盘选择向上变盘,下一波的主流会是啥呢?

牛眼君发现,有券商看好军工主机厂、专精特新、黄金股、铜矿股等投资机会。

今天,游资方面,又有哪些动向值得关注呢?

(1)今日游资动向

章盟主

卖出2521万德艺文创(300640,股吧);

买入2020万舒泰神(300204,股吧);

卖出997万兴瑞科技(002937,股吧);

买入1765万欣锐科技(300745,股吧);

作手新一

买入1512万沪光股份;

卖出2751万沪光股份;

溧阳路

买入3038万恒信东方(300081,股吧);

牛眼君总结:目前大盘反弹速度依然不够快速,后市震荡式反弹的概率大。市场越来越结构化,选对好的行业方向就是牛市。近两年的行情早已说明,其实一些行业早就踏入了牛市之途,而一些行业板块的牛市还很遥远,在这个阶段交易的要点就是:围绕主流。

章盟主:今日游资“章盟主”买卖均分,买入席位中,买入欣锐科技1765万,还买入舒泰神2020万;卖出席位中,卖出997万兴瑞科技,卖出2521万德艺文创。

作手新一:今日,“作手新一”买入1512万元的沪光股份同时卖出2751万元。从基本面来看,公司主要从事汽车线束的研发、制造及销售,公司的线束产品主要应用在整车制造领域,下游客户主要为汽车整车制造商。

溧阳路:近期“元宇宙”概念股表现强势,今日溧阳路买入3038万恒信东方,从消息面来看,近期消息面较多。

(2)热股榜单逻辑点评

亚康股份

今日公司股价表现强势,从席位来看,银河证券上海长宁区镇宁路买入1391万,华鑫证券上海分公司买入496万,“赵老哥”席位买入447万。

从基本面来看,公司主营业务是为大中型互联网公司和云厂商提供IT设备销售及运维服务,IT运维服务包括驻场运维服务、交付实施服务和售后维保服务。公司客户主要集中于互联网行业,公司曾获取阿里巴巴最佳服务商、百度数据中心优秀服务奖等,在这些客户中占据了一定的市场地位。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。