注册

天风证券:给予南玻A买入评级,目标价位13.2元

2021-11-15 19:40:09 证券之星 

2021-11-15天风证券股份有限公司鲍荣富,王涛对南玻A进行研究并发布了研究报告《技术引领行业,三块玻璃齐头并进》,本报告对南玻A给出买入评级,认为其目标价位为13.20元,当前股价为9.41元,预期上涨幅度为40.28%。

南玻A(000012)

浮法玻璃构筑坚实基本盘,多元发展打开成长空间

公司是浮法玻璃龙头,以超白浮法玻璃为特色,在建筑玻璃领域品牌优势显著,目前拥有 (截至 21 年 10 月) 11 条浮法原片产线,日熔量共计 8000t/d,其中超白日熔量 2800t/d,超白产能行业占比 27.9%,超白产能为行业最高。近年来公司已成为国内电子玻璃领军企业,同时光伏玻璃快速扩张。 我们认为浮法玻璃未来有望为公司贡献相对稳健利润及充足现金流,而电子/光伏玻璃有望为公司带来高成长性,多晶硅产线明年有望复产届时或带来较高的利润弹性。同时,随着新兴业务利润占比的提升,公司估值亦有望重塑,首次覆盖,给予“买入”评级。

手机盖板玻璃技术逐步追赶国际企业,引领国产替代进程

根据 IDC, 2020 年全球智能手机出货量为 12.9 亿部, 我们测算 2025 年全球手机玻璃盖板市场规模接近 700 亿元。高铝盖板玻璃技术此前主要受国外企业控制,公司通过自主研发打破了国外的技术垄断。 2020 年公司超薄电子玻璃产量为 4.94 万吨,在国内同类市场占有率约 50%,随 21 年底或22 年初清远一线技改完成并复产, 22 年公司产量有望显著增加,且产品结构将逐步向高附加值盖板转变。 我们认为公司在砂矿、产能、技术上具有领先优势,后续随着客户导入的提速,公司电子玻璃业务有望呈现高成长性。公司目前已实现高铝二代 KK6 玻璃量产, 随着新产线投产和 KK8 产品(对标康宁 GG7) 的使用, 营收规模和净利率有望持续双升。

光伏玻璃快速扩产,技术/超白石英砂构筑成本优势

公 司目前在产光伏玻璃日熔量 1300t/d, 深加工生产线共计 6000 万平米/年,在建 4 条日熔量为 1200t/d 的光伏玻璃生产线及配套加工线,预计均将于 21年年末或 22年下半年投产,达产后公司光伏玻璃产能将达 6100t/d,远期或达 9700t/d。同时,公司获得隆基股份(601012,股吧)的 65 亿元的长单销售合同,产能消化有所保障。 公司成本端优势主要得益于: 1)公司光伏玻璃原片良率达 90%,高于行业龙头企业; 2)公司提前布局石英砂资源, 安徽低铁超白石英砂 60 万吨在建项目完成后,预计可实现自供 78-90 万吨玻璃产量,对应 2mm 玻璃产量可达 1.56 亿-1.8 亿平方米。

多元化布局打开成长空间,首次覆盖,给予“买入”评级

公司为老牌玻璃企业,技术优势显著,三块玻璃业务均具备较高价值,我们认为随着股东层面风险逐步出清,后续成长可见性有望更加清晰。 我们预计公司 21-23 年归母净利润 19.5/25.1/31.0 亿元,对应 EPS 0.63/0.82/1.01元。参考浮法、光伏、电子玻璃、太阳能(000591,股吧)业务等公司估值, 对应 22 年合理市值为 404 亿元, 对应目标价 13.2 元/股, 首次覆盖, 给予“买入”评级。

风险提示: 产能投放不及预期、光伏玻璃行业竞争加剧、原材料价格超预期上涨、玻璃价格不及预期、电子玻璃良率不及预期

该股最近90天内共有9家机构给出评级,买入评级8家,增持评级1家;过去90天内机构目标均价为14.73;证券之星估值分析工具显示,南玻A(000012,股吧)(000012)好公司评级为3.5星,好价格评级为3星,估值综合评级为3星。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。