浙商证券:首予威唐工业(300707.SZ)“买入”评级 动力电池箱体打开成长空间

2021-11-16 10:30:33 智通财经 

智通财经APP获悉,浙商证券发布研究报告称,首予威唐工业(300707,股吧)(300707.SZ)“买入”评级,预计2021-23年的营业收入为7.92/11.84/16.39亿元,同比增速43%/50%/38%;归母净利润为0.55/1.1/1.7亿元,同比增速74%/99%/54%,三年复合增速达75%;对应PE为57/29/19倍。

浙商证券主要观点如下:

汽车冲压专家:冲压模具-冲压自动化产线-冲压件全产业链布局

公司专业从事冲压模具、冲压件等业务,在大中型冲压模具领域具备超过12年的研制经验。冲压模具以出口为主,直接客户包括麦格纳集团、博泽集团、李尔公司等国际一流的汽车零部件企业;冲压件业务涵盖动力电池包、汽车座椅、车门、白车身等系统。

原材料价格、运输费用利空释放,传统业务盈利能力有望反转

原材料价格处于历史高位,未来有望逐步回归到中枢水平。公司主要原材料采购成本占营业成本比例约55%,预计未来几年钢材需求相对疲软,钢价有望走低。1)建筑业的减速。2)由于投资潜力的消减和地方政府融资能力有限,2021年基建投资没有抬升。3)全球制造业的强势复苏也削弱了出口市场。

运输费用中海运费用大幅上涨,未来有望回归到中枢水平。2021年下半年欧美国家对自中国进口商品形成“单向”路径依赖。随着疫情逐步控制,欧美国家开工率提升后对中国进口商品的依赖将下降从而降低海运需求。

基于冲压技术,积极布局动力电池箱体业务,打开中长期成长空间

动力电池箱体总成:电池包下箱体、冷板、上盖、BMS等。2021年5月,公司取得越南VINFAST某车型项目定点,预计在明年实现电池箱体的正式销售。假设动力电池箱体总成单车配套价值量为4000元左右,预计2025年我国动力电池箱体的市场规模将达到401亿元,未来5年行业复合增速达53%。

催化剂:动力电池箱体产能释放;动力电池箱体定点项目落地。

风险提示:动力电池箱体产销量不及预期;传统业务盈利能力恢复不及预期。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。