ST安信最新公告:拟将标的资产全部权利转移给中国银行上海分行

2021-11-16 19:09:40 证券之星 

ST安信公告,在公司与交易对方中国银行上海分行的一揽子和解方案中,公司拟将标的资产的全部权利转移给中国银行上海分行,以此抵偿部分待和解债务(包括本金24.78亿元,及本金32.78亿元所对应的利息等)。本次拟置出资产作为一揽子和解方案的一部分并未单独作价,但为对本次交易的合理性提供参考。以2020年12月31日为基准日,公司拟资产重组涉及的信银国际3.4%股权价值在满足全部假设和限制条件下,估值约为人民币11.39亿元。同上述基准日,公司拟资产重组涉及的除信银国际3.4%股权以外的其他资产在满足全部假设和限制条件下,评估值约为人民币10.48亿元。公司目前经营的主要业务包括固有业务和信托业务。

ST安信2021三季报显示,公司主营收入1.73亿元,同比上升47.44%;归母净利润-181890.88万元,同比上升52.32%;扣非净利润-128829.8万元,同比上升61.6%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入5812.33万元,同比上升29.17%;单季度归母净利润-67139.62万元,同比上升29.96%;单季度扣非净利润-48706.2万元,同比上升34.3%;负债率101.09%,投资收益1593.68万元。

该股最近90天内无机构评级。证券之星估值分析工具显示,ST安信(600816)好公司评级为1.5星,好价格评级为1.5星,估值综合评级为1.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

公司董事长为邵明安(代)。邵明安先生:1960年5月出生,汉族,中国国籍,本科学历,经济师,曾就职于中国建设银行辽宁本溪市分行,曾担任过安信信托投资股份有限公司副总经理、总裁、副董事长,本公司第七届董事会董事。安信信托(600816,股吧)股份有限公司拟任董事长。

本文由证券之星数据中心根据公开数据汇总整理,不构成投资意见或建议,如有文中存在问题,请联系我们。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。