注册

资金占用但未及时披露 新农开发收警示函

2021-11-16 19:30:02 中新经纬 

中新经纬11月16日电 新农开发(600359,股吧)16日晚间发布公告称,公司收到行政监管措施决定书,因出现资金占用但未及时披露。

证监会新疆监管局称,经查,2021年度,新农开发控股子公司新疆塔里木河种业股份有限公司与关联方阿拉尔塔河创丰农业服务有限公司发生非经营性资金往来,涉及金额3500万元,现已收回该资金及利息3546.25万元。

上述事项构成控股股东及其他关联方非经营性资金占用,属于应当披露的关联交易事项。公司未按规定在相关半年度报告中披露上述关联交易事项,违反了《上市公司信息披露管理办法》第三条和第四十一条的规定。

证监会新疆监管局表示,根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条规定,决定对新农开发采取出具警示函的监督管理措施,并计入证券市场诚信档案。请公司按照相关法律行政法规和证监会规定要求,加强对子公司内控管理,提升规范运作意识和公司治理水平,提高信息披露质量,杜绝此类情况再次发生。(中新经纬APP)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。