注册

盾安环境(002011.SZ):公司控股股东将变更为格力电器 明起复牌

2021-11-16 22:45:13 格隆汇 

格隆汇11月16日丨盾安环境(002011,股吧)(002011.SZ)公布,格力电器(000651,股吧)拟受让浙江盾安精工集团有限公司(“盾安精工”)所持公司2.7036亿股股份(占截至公告披露日公司总股本的29.48%),转让价款约21.90亿元;同时,格力电器拟以现金方式认购盾安环境向特定对象非公开发行的 139,414,802股股票,认购价款约8.1亿元。

上述股份转让完成交割后,格力电器将持有盾安环境2.7036亿股股份(占截至公告披露日公司总股本的 29.48%),根据《股份转让协议》的相关约定,格力电器将有权改组董事会,并提名半数以上的董事。盾安环境的控股股东及实际控制人将发生变化,盾安环境的控股股东将变更为格力电器,由于格力电器无实际控制人,故盾安环境的实际控制人将由姚新义变更为无实际控制人状态。

此次非公开发行股份完成后,格力电器将持有盾安环境409,774,802 股股份,占发行后公司总股本的 38.78%,公司控股股东仍为格力电器,公司仍为无实际控制人状态。

对于格力电器而言,此次交易是格力电器构建多元化、科技型的全球工业集团,保障核心零部件自主可控,完善产业链布局,进一步巩固业务竞争优势的重要举措。盾安环境的空调制冷元器件业务具备较深的技术积累和良好的生产制造能力,新能源热管理器相关产品矩阵完善,已同国内众多知名企业开展业务合作。格力电器看好盾安环境作为全球制冷元器件行业龙头企业的产业价值,拟通过此次交易进一步提高空调上游核心零部件的竞争力和供应链的稳定性,发挥盾安环境与格力电器的业务协同,完善新能源汽车核心零部件的产业布局。

此次股份转让已经格力电器董事会审议通过,并经盾安控股金融机构债委会执委会认可。此次非公开发行已经盾安环境董事会、监事会审议通过,独立董事发表了事前认可意见和独立意见,认购方格力电器董事会审议通过。

经公司向深圳证券交易所申请,公司股票于2021年11月10日上午开市起停牌,自2021年11月17日上午开市起复牌。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。