注册

盘前必读丨首批"北交所"基金开卖 格力电器拟30亿元控股盾安环境

2021-11-17 08:06:49 第一财经 

美股周二小幅收高。美国10月零售销售强劲增长,家得宝与沃尔玛的财报好于预期,表明面对物价飙升状况的消费者仍在增加支出。

美国商务部周二报告称,经过季节性因素调整的美国10月零售额增长1.7%,创3月份联邦政府向美国家庭发放数十亿美元刺激资金以来的最大涨幅。此前接受调查的经济学家平均预期该数字将增长1.5%。

道指成分股、家居用品零售商家得宝上涨5.8%,该公司第三财季盈利超预期,营收同比增长9.8%增至368.2亿美元。第三财季销售成本为242.57亿美元,同比增长9.9%。总运营支出为67.68亿美元,同比增长2.5%;营业利润为57.95亿美元,同比增长19.4%。

号称“特斯拉杀手”的次新股Rivian继续上涨。该股上市以来已连续4个交易日上涨。

热门中概股周二收盘涨跌不一,教育股普涨,网易有道涨超17%,近期美国证券交易委员会披露机构三季报持仓数据显示,高盛、景林资产等顶流机构在逆势大量买入教育股。理想汽车涨超9%,该公司三季度获高瓴新建仓。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正16日在北京出席今冬明春保暖保供工作电视电话会议并讲话。韩正强调,要继续增加电煤和天然气供给,推动具备增产潜力的企业释放产能,加强电煤和天然气合同签约履约情况监管,依法查处哄抬煤炭价格行为。要全力解决发电企业机组出力受阻问题,确保冬季高峰时段发电能力高于去年同期水平。帮助煤电和供暖企业缓解阶段性困难,鼓励金融机构保障企业合理融资需求,改革完善煤电价格市场化形成机制。要充分做好应对极寒天气的预案,做好“煤改电”“煤改气”用户的用电用气保障。

为深化拓展中欧区域政策合作机制,推动中欧关系稳定健康发展,近日,国家发展改革委办公厅正式印发了《第三轮中欧区域政策合作中方案例地区名单》,确定将北京市等22个城市(新区、开发区)列为第三轮中欧区域政策合作中方案例地区,合作期为2021—2023年。

国家发改委等部门发布关于进一步健全社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知。通知指出,满足以下任一条件即启动价格补贴联动机制:1.居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅达到3.5%。采用城镇低收入居民基本生活费用价格指数(SCPI)的地方可继续沿用,并参考CPI同比涨幅3.5%合理设定临界值。2. CPI中的食品价格单月同比涨幅达到6%。价格补贴联动机制保障对象为:城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员、享受国家定期抚恤补助的优抚对象,以及孤儿、事实无人抚养儿童、艾滋病病毒感染儿童。

工业和信息化部信息通信发展司司长谢存16日表示,目前,中国已建成5G基站超过115万个,占全球70%以上,是全球规模最大、技术最先进的5G独立组网网络,全国所有地级市城区、超过97%的县城城区和40%的乡镇镇区实现5G网络覆盖;5G终端用户达到4.5亿户,占全球80%以上。

据银保监会网站11月16日消息,2021年前三季度,商业银行累计实现净利润1.7万亿元,同比增长11.5%。平均资本利润率为10.10%,较上季末下降0.29个百分点。平均资产利润率为0.82%,较上季末下降0.02个百分点。2021年三季度末,商业银行贷款损失准备余额为5.6万亿元,较上季末增加1891亿元;拨备覆盖率为196.99%,较上季末上升3.76个百分点;贷款拨备率为3.44%,较上季末上升0.05个百分点。

《2021中国城市租住生活蓝皮书》指出,基于我国城镇化率年平均2%的增速,2030年我国住房租赁市场规模将近10万亿,行业进入“黄金十年”。《蓝皮书》显示,当前住房租赁供给仍以存量供给为主,但房龄20年以上、30年以上者分别占比达65.3%、27.3%,这其中40%存在质量、环境、配套错配问题。另外,当前有65%的租客将“机构化长租房”作为首选,而在业主层面,自如的“80后”业主占比达32%。

11月16日,华夏、广发、汇添富、易方达、南方、嘉实、大成、万家基金等首批8家公募旗下的北交所主题基金,纷纷发布招募说明书和份额发售公告:最低1元认购,每只产品5个亿限购,总共40亿元限额的发行大战,即将在11月19日(本周五)正式打响。

当地时间11月16日,美国总统拜登表示,他将在四天内宣布美联储主席的提名人选。据知情人士透露,拜登目前正在考虑是否提名美联储理事莱尔·布雷纳德(Lael Brainard),或是让现任美联储主席鲍威尔连任。

格力电器:拟受让盾安环境(002011,股吧)29.48%股份并成为其控股股东

格力电器公告,公司拟受让浙江盾安精工集团有限公司所持盾安环境(002011)2.7亿股股份(占公告日标的公司总股本的29.48%),转让价款约21.9亿元;同时,公司拟以现金方式认购盾安环境向特定对象非公开发行的1.39亿股股票,认购价款约8.1亿元。此次非公开发行完成后,格力电器(000651,股吧)将持有盾安环境4.1亿股股份,占发行后公司总股本的38.78%,盾安环境将成为格力电器的控股子公司。

利欧股份:子公司拟出资5000万美元参设合伙企业 合作投资SpaceX

利欧股份公告,公司全资子公司利欧投资将对Tomales Bay Capital Anduril III, L.P.(简称“TBCA”、“合伙企业”)出资5000万美元。TBCA的投资标的为Space Exploration Technologies Corp.(SpaceX)。SpaceX 是一家全球领先的太空技术公司,由埃隆·马斯克(Elon Musk)创办。

重庆啤酒:拟投资不低于10.3亿元建设啤酒生产基地项目

重庆啤酒公告,控股子公司嘉士伯重庆啤酒(600132,股吧)有限公司计划于广东省佛山市三水区投资建设啤酒生产基地项目,本项目固定资产投资不低于10.3亿元,设计啤酒产能50万千升/年,预计2024年投产。

大富科技收关注函:要求详细说明孵化各类元宇宙生态企业群的具体盈利模式

大富科技收到深交所关注函:要求详细说明孵化各类元宇宙生态企业群的具体盈利模式,相关盈利模式的可行性、可持续性, 截至目前已实现的成果。

凯莱英:子公司与美国某大型制药公司签订供货合同

凯莱英公告,公司持续为美国某大型制药公司的一款小分子化学创新药物提供合同定制研发生产(CDMO)服务过程中,近日公司全资子公司Asymchem,Inc.和吉林凯莱英(002821,股吧)医药化学有限公司与客户签订了相关产品新一批的供货合同,截至该合同签署日,该产品的CDMO服务累计合同金额为48094万美元,新的供货合同经双方签字盖章后已正式生效。

中利集团:子公司签订七份光伏组件购销合同

中利集团公告,近期,公司全资子公司苏州腾晖光伏技术有限公司(简称“腾晖光伏”)分别与国网浙江综合能源服务有限公司、黄石金能光伏有限公司、湖州南浔电力规划设计院有限公司、宁波宁电新能源开发有限公司、上海电气输配电集团有限公司签署七份光伏组件购销合同,约定腾晖光伏销售总价约3亿元的光伏组件。

中信证券:2022年上半年机会较多,下半年相对平淡。上半年政策重心在稳增长,建议聚焦优质蓝筹崛起;下半年政策回归常态,建议聚焦相对景气的板块。同时,“五大领域”的改革政策在发展和安全之间的再平衡是重要看点。资金上,增量资金中“长钱”占比提升,机构定价权将明显增强。风格上,蓝筹是贯穿全年的投资主线。配置上,建议在机会较多的上半年聚焦中游制造和消费;在相对平淡的下半年关注消费和科技。

中原证券:预计沪指短线小幅整理的可能性较大,创业板市场短线小幅震荡的可能较大。建议投资者短线谨慎关注医药制造、食品饮料、软件服务以及环保等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

山西证券:中长期看,各国产业重点布局或会推动相关板块维持较高景气,但短期内元宇宙概念仍处于硬件攻关的雏形探索期,尚具有较大不确定性,叠加此前已受资金强烈追捧,当前部分标的的估值或已偏离合理水平,建议警惕近期炒作风险。此外,随着上游价格回落让利中下游行业,调味品、乳品等板块或迎配置窗口期,建议关注其中盈利能力向好的低估值标的。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。