注册

深交所向*ST华昌(300278.SZ)发出关注函 要求说明其子公司上海德梅柯所有对外担保情况等事项

2021-11-17 09:27:37 智通财经 

智通财经APP获悉,11月17日,深交所向*ST华昌(300278.SZ)发出关注函。关注函指出,2021年11月16日,*ST华昌披露《关于全资子公司被债权人申请重整的提示性公告》,称于11月15日收到全资子公司上海德梅柯汽车装备制造有限公司转来的法院送达《通知》,申请人深圳市高新投集团有限公司以上海德梅柯符合《企业破产法》第二条规定的不能清偿到期债务且明显缺乏清偿能力但具有重整价值为由,向法院申请对上海德梅柯重整。上海德梅柯对高新投集团提出的重整申请无异议,并已向法院提交了无异议函,法院尚未受理该申请。深交所对此表示关注,要求*ST华昌以列表方式说明截至目前上海德梅柯所有对外担保情况,包括但不限于担保对象、担保金额、担保方式及担保物等,并说明是否存在需承担担保责任的情形等事项。

深交所要求*ST华昌就上述事项作出书面说明,在11月19日前将有关说明材料报送深交所并对外披露,同时抄送湖北证监局上市公司监管处。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。