注册

东莞证券:给予格力电器买入评级

2021-11-17 19:00:12 证券之星 

2021-11-17东莞证券股份有限公司魏红梅,谭欣欣对格力电器(000651,股吧)进行研究并发布了研究报告《控股盾安环境(002011,股吧)点评:完善产业链,协同发展》,本报告对格力电器给出买入评级,当前股价为36.33元。

格力电器(000651)

事件: 11月16日晚,公司发布公告, 格力电器拟受让盾安环境270,360,000股股份,并拟以现金方式认购盾安环境向特定对象非公开发行的139,414,802股股票。 本次交易完成后,格力电器将持有盾安环境409,774,802股股份,占发行后盾安环境总股本的38.78%。

点评:

公司将控股盾安环境。公司拟受让浙江盾安精工集团有限公司所持浙江盾安人工环境股份有限公司29.48%的股份, 共270,360,000股, 转让价款约21.90亿元;同时,公司拟以现金方式认购盾安环境向特定对象非公开发行的139,414,802股股票,认购价款约8.10亿元。本次交易完成后,格力电器将持有盾安环境409,774,802股股份,占发行后盾安环境总股本的38.78%。 盾安环境将成为格力电器的控股子公司。

格力电器将与盾安环境发挥协同作用。盾安环境是专业生产各种电制冷式中央空调主机和末端设备,以及工业空调除尘和各种空调换热器的公司。其主要业务包括制冷元器件、制冷空调设备的研发、生产和销售, 同时也在重点拓展商用空调配件与特种空调设备业务,布局5G、轨交、冷链、新能源汽车热管理等国家重点产业政策引导的新基建和新消费产业关联的空调与制冷业务。 公司控股作为全球制冷元器件行业龙头的盾安环境,有利于增厚公司在空调产业链上游核心零部件的竞争实力, 保障核心零部件自主可控, 有望与盾安环境形成良好的协同效应。

盾安环境将助力公司加快多元化战略实施。 近年来, 盾安环境在夯实家用空调配件市场的基础上, 积极向高端装备制造和智能制造转型,推进制冷配件向工业、汽车等智能控制领域拓展。目前,盾安环境已成功切入核电暖通领域,是国内核电HVAC产品齐全、产品技术含量高的核心供货商之一;在全球重点布局新能源汽车热管理系统、传感器等业务,相关核心技术国际领先。 因此,控股盾安环境,有利于公司通过其产品矩阵完善的新能源热管理器业务,助力格力在新能源汽车核心零部件等领域的产业布局,加快公司多元化进程。

投资建议: 维持推荐评级。 公司系国内空调行业龙头,海内外渠道扩张,产品品类逐渐丰富;同时加速多元化进程, 综合竞争力增强。预计公司2021/2022年的EPS分别为4.16/4.74元,对应PE分别为9/8倍,维持推荐评级。

风险提示: 公司渠道改革不及预期, 成本大幅上涨,疫情防控不及预期,汇率变动等;格力与盾安环境的整合风险。

该股最近90天内共有29家机构给出评级,买入评级27家,增持评级2家;过去90天内机构目标均价为53.86;证券之星估值分析工具显示,格力电器(000651)好公司评级为4星,好价格评级为4星,估值综合评级为4星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。