注册

德国初创车企Sono上市首日暴涨 太阳能“加持”的它会超越Rivian吗?

2021-11-18 03:12:40 财联社 

财联社(上海,编辑 阿乐)讯,周三(11月17日),德国太阳能(000591,股吧)汽车初创公司Sono Motors的母公司Sono Group NV登陆纳斯达克首日暴涨,现报每股27.95美元,盘中一度升至32.34美元。

根据公告,Sono以每股15美元发行1000万股普通股,股票代码为“SEV”。此外,该公司还授予承销商一个30天的选择权,以首次公开发行价格购买至多150万股普通股。截至发稿,Sono股价较发行价接近翻倍。

(Sono 5分钟图 图源:Tradingview)

公司官网显示,Sono由三位创始人于2016年成立,总部位于德国慕尼黑,公司致力于开发和制造全球第一款面向大众消费者的太阳能电动汽车。公司还计划将其专有的太阳能技术集成到不同类型的车辆中,包括公交、卡车、露营车、火车,甚至船只。

公司希望通过使汽车动力太阳能化向可持续能源交通过渡。官网称,“我们的时间不多了。我们需要停止浪费我们星球的资源,必须立即减少二氧化碳排放量。我们的行动能让所有人都能负担得起清洁能源交通,从而将人类命运掌握在自己手中。这不仅为你,还为了子孙后代。”

目前Sono已经开发了其第一款原型车Sion,在65个欧洲城市进行了超过18,000次试驾。官网显示,该车型售价为28,500欧元(折合人民币约20.6万元),公司计划未来生产257,000辆Sion,预计将于2023年上半年开始交付。

(图源:Sono官网)

11月9日公告称,Sion的预定量已经超过1.6万。公告写道,Sion的平均净付款额约为2,500欧元,如果每辆Sion全额付款,那么总订单价值将达到约3.42亿欧元。

分析人士称:“根据Rivian上市后的交易情况,Sono很有可能会表现不俗。”同时分析人士还指出,Sono和Rivian一样,都处于早期发展阶段,还没有实现盈利。

Rivian自上周三首发上市以来,股价已经上涨逾120%,市值一度超越大众汽车成为全球第三大车企。不过周三该股涨势暂歇,回落17.32%,市值暂排在全球车企的第五名。

(图源:CompaniesMarketCap.com)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。