注册

隔夜美股 | 三大股指下跌,Sono Motors(SEV.US)上市首日收涨154.67%

2021-11-18 06:17:35 智通财经 

智通财经APP获悉,美国多间大型零售商公布业绩后,美股投资者持续评估通胀风险,道指低开低走,跌幅一度扩大至逾200点。

截至收盘,三大股指集体下挫,道指跌211.17点或0.58%,报35931.05点;纳指跌52.28点或0.33%,报15921.57点;标普500指数跌12.23点或0.26%,报4688.67点。

数据及消息面上,比特币价格已较11月10日68990美元的历史高点下跌约13%,接近跌破6万美元。Fairlead Strategies创始人兼管理合伙人Stockton表示,尽管比特币大幅下跌,但Fairlead Strategies对比特币的中期前景仍持乐观态度。Stockton在周三的报告中写道,根据技术指标,已经有“下行乏力”的迹象,这表明最糟糕的时刻可能已经结束。

此前多家媒体报道,美联储主席提名这一消息预计将在感恩节之前宣布,还有媒体预计拜登最快将于本周决定美联储主席的最终提名。麦格理集团策略师Thierry Wizman表示,美联储领导层的调整可能会促使交易员提高对美国长期通胀的预期。如果市场认为对新美联储主席的提名是一个政治化的决定,那么盈亏平衡通胀率长期内必然会上升。市场预计长期通胀率可能小幅升高,美元也可能受到影响,不过认为这是暂时性的。重要的是,如果提名的不是现任美联储主席鲍威尔,美国政府将如何处理局面,政府能否说服市场相信继任者布雷纳德会采取类似策略。

根据国际金融协会(IIF)的数据,全球的总债务终于出现萎缩。IIF数据显示,第三季度全球债务降至296万亿美元,此前三个月曾达到历史最高水平。IIF可持续发展研究主管Emre Tiftik等人在报告中写道,随着经济从疫情冲击中复苏并减少对举债的依赖,到年底时总债务可能还会减少一万亿美元。IIF指出,成熟市场是全球债务下降的原因,其中欧元区和日本尤为突出。强劲的经济复苏帮助推动第三季度全球债务/GDP之比降至350%,比年初的创纪录水平低10个百分点。与此同时,新兴市场的债务水平继续上升。新兴市场债务总额第三季度升至创纪录的92.5万亿美元。

盘面上,抗疫概念股、科技股表现强势,中概股、钢铁股表现疲软。诺瓦瓦克斯医药(NVAX.US)涨超7%,BioNTech SE(BNTX.US)涨超5%,Moderna(MRNA.US)涨超3%,辉瑞(PFE.US)涨超2%,阿斯利康(AZN.US)涨0.17%;苹果(AAPL.US)涨超1.6%,亚马逊(AMZN.US)涨0.23%,微软(MSFT.US)涨0.07%。

腾讯音乐(TME.US)、富途控股(FUTU.US)跌超6%,阿里巴巴(BABA.US)跌超4%,蔚来(NIO.US)跌超2%;美国钢铁(X.US)跌超3%,卡特彼勒(CAT.US)跌超1%,克里夫天然资源(CLF.US)跌0.19%。

个股方面

新股Sono Motors(SEV.US)上市首日收涨154.67%,IPO价格为15美元;

特斯拉(TSLA.US)收涨3.25%。在创始人兼首席执行官马斯克大量售出特斯拉股份后,其股价继续反弹。美国SEC的新文件显示,特斯拉CEO马斯克周二行使期权,以每股6.24美元的价格购买了210万股特斯拉股票,然后卖出了934091股,套现约9.73亿美元。此前一天马斯克还出售了价值9.3亿美元的股票;

Rivian(RIVN.US)收跌15.08%,结束上市以来五连涨,总市值回吐逾200亿美元;

Cassava Sciences(SAVA.US)收跌23.7%,知情人士披露,美国证监会SEC正在调查有关Cassava Sciences操纵其实验性阿尔茨海默氏症药物研究结果的指控,有分析称,这一调查可能会加剧近期有关阿尔茨海默症药物的争议;

英伟达(NVDA.US)收跌3.12%,盘后涨超3%,第三财季每股盈利0.97美元,市场预期0.89美元,去年同期0.53美元;

思科(CSCO.US)收跌0.42%,盘后跌超4%,第一财季每股盈利0.7美元,市场预期0.68美元,去年同期0.51美元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。