注册

券商晨会精华:指数月线蓄势待发 元宇宙将成明年投资主线

2021-11-18 08:20:37 财联社 

财联社11月18日讯,昨日两市午后小幅拉升,三大指数均出现不同程度上涨,市场情绪活跃。盘面上,盐湖提锂、工业母机、稀土永磁、特高压等板块涨幅前列,个股掀起涨停潮,鹏辉能源(300438,股吧)、唯赛勃等多股20CM封板,白酒、云游戏、食品加工、贵金属等板块跌幅居前。总体上,两市超3200股飘红,沪深两市成交额连续第19个交易日突破万亿,北向资金小幅净卖出。

昨日美股三大指数全线收跌,道指跌0.58%,标普500指数跌0.26%,纳指跌0.33%。特斯拉竞争对手Rivian跌超15%,结束五日连涨,特斯拉涨超3%。美股抗疫概念股逆市大涨,诺瓦瓦克斯医药涨超7%,NioNTech涨超5%,Moderna涨超3%。热门中概股多数下跌,爱奇艺跌超17%,公司三季度财报不及预期。哔哩哔哩跌超9%,百度跌超5%,滴滴、拼多多跌超4%,阿里巴巴、小鹏汽车跌超3%。

今日的券商晨会上,海通证券(600837,股吧)表示指数月线蓄势待发,多关注符合政策预期的板块;山西证券(002500,股吧)则认为当下结构性行情延续,可关注非银金融板块布局机会;华泰证券(601688,股吧)则指出,元宇宙将成为22年投资主线之一。

海通证券:指数月线蓄势,关注符合政策预期的板块

海通证券表示,资金开始对主流赛道的资产配置和风险偏好有所分歧,主要表现在日历效应上的“跨年行情”,资金开始调仓换股,在年末纷纷寻找“确定性”。值得一提的是“跨年行情”的启动时间还有个规律,如果当年三四季度市场走势较弱,则跨年行情启动会比较早,最早会于11月中启动,而如果三四季度行情较好,则跨年行情启动较晚,多启动在1月份左右,也就是通常提到的“春季躁动”。 操作策略上,关注符合政策预期与通胀预期的板块,仍然维持“碳中和”产业链、军工成长板块以及纷纷提价的消费板块的配置策略,其中可重点关注上述板块中中小市值公司的底部反转机会。

山西证券:结构性行情延续,关注非银金融板块布局机会

山西证券表示,近日两市始终维持震荡走势,指数窄幅波动,资金仍在寻找进攻点,高低切换与板块轮动均较为明显,趋势性行情仍未至。前期受资金追捧的部分新能源、锂电等赛道股虽中长期景气逻辑仍在,但短期内或将转变风格,以震荡“消化估值”为主,建议合理控制仓位。而消费、医药等板块已现企稳迹象,建议持续关注。在“房住不炒”的指引下,居民资金入市趋势不改,但增量规模或难以达到今年上半年水平,且将多通过机构增加权益配置,券商板块当前或具有较优布局机会。

华泰证券:元宇宙将成为22年投资主线之一

华泰证券指出,随着监管思路逐渐明确、疫情冲击有望持续减轻、新技术和硬件迭代,传媒行业2022年有望迎来结构化配置机会,遵循两条思路:1、把握相对景气较高的细分行业龙头和具有核心竞争优势壁垒的公司,涵盖游戏/长短视频/产业互联网/楼宇广告等领域;2、积极拥抱科技技术迭代下的产业趋势大浪潮,探索元宇宙相关的投资机会,包括VR/AR等。随着各巨头纷纷入局,硬件不断普及,元宇宙将成为22年投资主线之一。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。