注册

英伟达财报和业绩指引打出“双响炮” 盘后股价大涨近5%

2021-11-18 08:17:38 财联社 

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,当地时间11月17日(周三)盘后,显卡芯片制造商英伟达(Nvidia)发布了截至2021年10月31日的第三财季财报,其中营收、每股收益以及业绩指引均超出了华尔街分析师此前的预期。

财报发布后,英伟达股价在盘后交易中大涨近5%。该公司的股价今年以来一直在大幅上涨,涨幅接近124%。

财报显示,英伟达第三财季营收为71.03亿美元,与上年同期的47.26亿美元相比增长50%,与上一财季的65.07亿美元相比增长9%,超出分析师此前预期的68.2亿美元;在GAAP会计准则下,净利润为24.64亿美元,上年同期为13.36亿美元,同比增长84%;调整后每股收益为1.17美元,与上年同期的0.73美元相比增长60%,超出分析师预期的1.11美元。

具体而言,英伟达在数据中心领域取得了显著进展,在这些领域,云提供商和大型企业正在转向使用英伟达生产的图形处理器,用于人工智能应用。

据悉,英伟达的数据中心芯片销售额为29亿美元,较去年同期的19亿美元增长55%。英伟达首席财务官Colette Kress表示,这一增长是由面向“超大规模客户”的GPU销售推动的。

超大规模客户是一个行业术语,指的是亚马逊AWS、微软Azure和谷歌云等云服务提供商。

此外,英伟达最大的游戏市场销售额为32亿美元,较去年同期的22.7亿美元增长42%。该公司表示,这主要是由于其GeForce消费级图形处理器的销量增加,但该公司表示供应仍然有限。

英伟达的汽车业务仍只占其销售额的一小部分,销售额为1.35亿美元,同比增长8%,但较上一季度下降了11%。尽管竞争对手的芯片制造商都在大举投资,希望在未来10年成为一个规模达数十亿美元的市场。

关于ARM交易,正与监管机构沟通

至于市场近期关注的“英伟达收购英国核心移动半导体技术供应商Arm”一事,在周三提交的文件中,首席财务官Kress表示,美国联邦贸易委员会已经表达了对这些交易的担忧,该公司正在与监管机构进行谈判以解决这些担忧。

该公司在其第三季度业绩报告中表示:“尽管监管机构和一些Arm被许可方对交易表示担忧或反对,但我们仍然相信此次收购对Arm、其被许可方和整个行业都有好处。”

另一方面,在第三财季中,英伟达派发了1亿美元的股息。该公司宣布,将于2021年12月23日向截至2021年12月2日为止的所有在册股东派发每股0.04美元的财季现金股息。

业绩指引方面,英伟达预计,第四财季该公司的营收将达74.0亿美元,上下浮动2%,超出分析师此前预期的68.6亿美元;按照和不按照美国通用会计准则的毛利率预计分别将达65.3%和67.0%,上下浮动50个基点。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。