注册

小摩:全球供应链压力正趋缓 标普500明年初将涨至5000点

2021-11-18 09:49:14 财联社 

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,据报道,摩根大通(JPMorgan)本周在一份报告中表示,随着全球供应链压力持续缓解,标普500指数有望进一步上涨。该行现在预计,到2022年上半年,标准普尔500指数将从目前的水平上涨6%,至5,000点。

摩根大通解释称:“对(财报中)管理层讨论的文本分析证实,趋势正在企稳,最糟糕的时期可能已经过去。”报告指出,企业信心正在持续改善。随着全球供应链压力和劳动力短缺的缓解,该行预计企业将继续实现收入增长和创纪录的利润率,这将帮助推高大盘指数。

小摩指出,一些宏观指标“表明供应链压力正在缓解”,一些消费品和科技硬件公司预计本月将全面恢复生产。随着供应变得更加充足,这可能有助于压低价格,也可以抑制对通胀加剧的担忧。

该行进一步解释,虽然预计有100家标准普尔500指数成份股公司到2022年仍将受到供应限制的影响,但预计只有少数公司会遭遇永久性需求破坏。

事实上,并非只有摩根大通认为标普500指数将在近期触及5,000点关口。高盛(Goldman Sachs)本周发布了2022年的展望,并给出标普500指数明年的目标价为5100点。高盛指出,利润率上升和利率处于历史低位是其上调目标价背后的推动因素。

摩根大通总结称,“几个月来,市场参与者对我们的股市观点提出了质疑,标普500指数已达到我们此前设定的年底目标价4,700点,并应在2022年上半年进一步上涨至5,000点。”

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。