注册

美众议员敦促劳工部加快卡车司机培训 以缓解供应链瓶颈

2021-11-18 09:56:23 财联社 

财联社(上海,编辑 卞纯)讯美国众议院一个两党议员小组当地时间周三(11月17日)敦促美国劳工部长马蒂·沃尔什(Marty Walsh)加快一项招募和培训新卡车司机的联邦计划,以帮助缓解扰乱美国经济的供应链瓶颈。

众议院农业委员会主席大卫·斯科特 (David Scott)带领60多名民主党和共和党议员要求Walsh加快劳动力创新和机会法案补助项目的申请流程。该项目为失业人员和低收入个人提供就业培训。

议员们周三告诉Walsh,即使申请人有长途卡车运输的经验,现有的批准申请也可能需要几周或数月的时间。该小组敦促Walsh与全国各地的就业中心合作,加快这一进程。

“由于大型长途卡车司机的离职率已高达90%,培训和新司机入职的滞后时间长达数月,劳工部尽快制定措施至关重要。”议员们在给Walsh的信中这样写道。

信中称,劳工部去年12月公布的数据显示,超过21900名申请该项目的人接受了驾驶卡车和拖拉机挂车的培训。

上个月,美国卡车运输协会(American Trucking Associations)在致拜登政府的一封信中警告称,该行业目前缺少8万名司机。该协会支持议员们周三写给Walsh的信。

拜登政府最近发布了针对私营企业的疫苗和检测要求,这恐将进一步加剧劳动力短缺问题。

“美国卡车司机短缺,加上全球经济正在摆脱疫情,导致数百万美国家庭的经济复苏不平衡。除非我们用尽所有可能的方法来解决这场危机,否则我们将面临制造商供应紧张加剧和消费品价格上涨的风险,”议员们写道。

劳工部数据显示,美国10月通胀创下31年来新高,消费者价格指数同比增加6.2%,为连续第五个月超过5%。疫情过后,需求激增,加上生产延迟和劳动力短缺共同推升了物价。

这些因素也导致了美国港口的拥堵,且今年没有显示出任何缓解的迹象。高盛预测,这些问题可能会持续到2022年。

“积压和运输成本上升可能至少会持续到明年年中,因为目前还没有立即解决美国港口供需失衡问题的办法。”高盛经济学家罗尼?沃克(Ronnie Walker)在一份致客户报告中表示。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。