注册

中通快递交出完美双11成绩单 盘中一度上涨10%

2021-11-18 10:37:33 财联社 

财联社(上海,编辑 阿荣)讯,中通快递—SW(02057)周四早盘涨幅一度接近10%,截止发稿涨8.35%,报247.4港元。

消息方面,中通快递-SW周四发布三季报称,该公司第三季度公司收入73.9亿元人民币,同比增长11.3%。同时净利润为11.48亿元,同比下滑5.2%。

中通快递表示,该公司三季度收入大幅增加,主要是包裹量增长,三季度包裹量为57亿件,同比增长23.3%。

该公司还披露此次“双11”的成绩单,其中最高单日订单量1.8亿,最高单日揽收量1.3亿,最高单日派件量1.1亿,累计订单量和业务量在11月12日均突破10亿件。值得关注的是,这次“双11”中通“收、转、运、派”单日全部“破亿”

此外,国金证券(600109,股吧)和国海证券(000750,股吧)近日也给予中通快递—SW“买入”评级,其中国金证券指出,随着线上消费占比提升,快递行业业务量高速增长。根据艾瑞咨询数据, 到2024年,中国商品网上零售额预计将达到人民币19.1万亿元,与2020年相比,其复合增长率将达到18.27%,同时快递件量将维持高速增长,艾瑞预计到2024年达到1584亿件,复合增速将达到17.4%。

国金证券还指出,随着浙江出台《浙江省快递业促进条例(草案)》,规定快递费不得低于成本价,这意味快递行业迎来政策拐点,因此作为快递行业领军者之一的中通快递将享受政策和行业增长所带来红利。

国海证券表示,中通作为全球单位成本最低的快递企业,成本优势明显,现金储备充裕,发展态势乐观,长期看好该公司市占率提升、成本领先、财务优势扩大的逻辑。并预计该公司在2021-2023年期间的营业收入分别为311.31亿元、357.78亿元与401.23亿元,归母净利润分别为49.12 亿元、60.47亿元与71.32亿元。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。