注册

收评:两市午后震荡走低创指跌1.1% 锂电股全天领涨

2021-11-18 15:06:15 新浪网 

11月18日消息,两市小幅低开,早盘探底回升,创指险守3400点,板块方面,煤炭、白酒、风电板块持续走强,前期热点元宇宙、云游戏板块回调。两市午后震荡走弱,创指再度跌逾1%,沪深两市成交额连续20日破万亿,板块方面,盐湖提锂、有机硅、煤炭板块表现活跃,国防军工板块走高,元宇宙概念股表现低迷。总体而言,市场领涨热点频繁转换,持续性较弱,场外资金持币观望的心态较重,个股跌多涨少,赚钱效应较差。截至收盘,沪指跌0.47%,报3520.82点,成交额达4327亿元;深成指跌0.9%,报14579.17点,成交额达6914亿元;创指跌1.09%,报3383.91点,成交额达2870亿元。

从盘面上看,盐湖提锂、有机硅、国防军工板块涨幅居前,云游戏、元宇宙、地产板块跌幅居前。

热点板块:

1、氢能源

受行业利好消息刺激,氢能源概念股18日盘中强势拉升,截至发稿,中泰股份(300435,股吧)、阳煤化工(600691,股吧)、致远新能大涨,科融环境(300152,股吧)(维权)、川润股份(002272,股吧)、全柴动力(600218,股吧)、厚普股份(300471,股吧)、金能科技(603113,股吧)、鸿达兴业(002002,股吧)等跟涨。

消息面上,在“双碳”目标下,我国氢能产业发展正步入快车道,已有50多个地级市发布氢能产业规划。业内专家称,国家层面关于氢能产业发展的顶层设计也将出台。

2、元宇宙

11月18日消息,元宇宙概念股持续走低,截至发稿,新国脉、盛天网络(300494,股吧)大跌,佳创视讯(300264,股吧)、顺网科技(300113,股吧)、中青宝(300052,股吧)、创意信息(300366,股吧)、昆仑万维(300418,股吧)等跟跌。

消息面上,今日“人民日报评论”微信公众号发文称,元宇宙是资本炒作还是新的赛道,下结论前不妨“让子弹飞一会儿”。

消息面:

1、宁德时代(300750,股吧)将获2000万美元违约金,跨国收购锂资源遭对手“截胡”。

2、“双11”期间全国快递业务量达68亿件。

后市前瞻

巨丰投顾认为,总体看,三季报结束后,市场短期将从估值压力中摆脱出来,超跌反弹乃至跨年行情都值得期待。对于前期持续下跌的周期股,逢反弹注意离场,同时,对于锂电池、新能源、元宇宙要及时止盈出局。市场短期方向不明朗,建议控制仓位,可重点关注芯片及半导体等科技股、超跌创业板新股券商股。

源达认为,近期我们反复提到指数在3550位置压力明显,缩量信号也将制约指数反弹力度,目前看指数走势基本与我们预判一致,再度回到调整震荡格局。短线上,上证指数当前仍是箱体震荡结构,其震荡区间仍在3550-3500区间。创指整体上行格局未改,短线将进一步夯实3400点整数支撑,为后市上攻蓄积动能。操作策略上,建议继续做多新能源汽车、新能源、半导体、军工等成长方向,同时,必选消费中的农业、粮食、食品饮料、医药医疗仍值得中线关注并配置。总体仓位,建议继续控制在三成以内。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。