注册

旭升股份(603305.SH)拟斥25亿元于南浔经开区建汽车模具及核心零部件项目

2021-11-18 16:03:02 智通财经 

智通财经APP讯,旭升股份(603305,股吧)(603305.SH)公告,公司拟与浙江南浔经济开发区管理委员会签署《项目投资协议书》,在南浔经济开发区投资建设汽车模具及核心零部件研发、制造、生产、加工项目,项目总投资为人民币25亿元,其中固定资产投资为21.68亿元,分二期建设。为保障本次项目的实施,公司拟对外投资设立全资子公司旭升汽车精密技术(湖州)有限公司作为项目实施主体。

据悉,在全球绿色低碳转型及“碳中和”的背景下,汽车轻量化已成为全球汽车工业的一致目标,为进一步巩固公司在汽车轻量化及新能源汽车铝合金零部件领域的市场龙头地位,突破产能瓶颈。有利于进一步提升公司在汽车轻量化领域的业务规模,加强市场竞争力,提升行业地位。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。