注册

信也科技第三季度实现净利润6.3亿 逾期率预计低于2.3%

2021-11-18 17:25:38 和讯网 

  11月18日,信也科技(NYSE:FINV)发布2021年第三季度未经审计的财务报告显示,信也科技第三季度实现营业收入为25.251亿元,同比增长40.8%,净利润为6.324亿元。促成交易金额为381亿元,同比增长120.2%。

  财报显示,信也科技第三季度新增借款人总数再次突破百万,达到118.4万人,同比增长190.2%;笔均借款金额为5102元,同比增长24.6%。

  财报显示,信也科技第三季度单季服务的小微企业数量为48.8万户,同比增长398%,环比增长20%,单季促成交易金额为79亿元,环比增长27%,占本季度促成交易总金额的21%,小微企业服务已成为信也科技的重点发展领域。

  财报披露,信也科技第三季度的研发费用达1.045亿元,同比增长12.4%。截至第三季度末,信也科技共登记软件著作权175项,专利申请140个。

  “凭借客群上浮战略的成功实施,信也科技在第三季度获得了超预期的业绩表现,多项业务数据表现稳健。加大对小微企业客户的服务力度,践行企业社会责任,进一步以科技提升金融服务的普惠性,已成为信也科技业务发展的关键目标。”信也科技CEO章峰表示:“未来我们将继续坚持科技创新,通过科技的力量不断提升运营效率,为客户和社会创造更大的价值。”

  在风险管理方面,信也科技第三季度的最终逾期率预计将低于2.3%,继续处于历史低位。基于对公司未来发展和经营前景的乐观预期,信也科技上调2021年全年促成交易金额指引到1300亿元至1350亿元之间。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。