进军卫星通信产业,股价两度涨停,盛洋科技收问询函

2021-11-18 21:36:22 第一财经 

盛洋科技11月18日晚间发布公告,公司收到上交所下发的《关于对浙江盛洋科技(603703,股吧)股份有限公司重组预案信息披露的问询函》。

预案披露,公司主要从事射频电缆产品的研发、生产、销售和服务。2021年1月,公司非公开发行股票6,891万股,募集资金6.62亿元,新增通信铁塔基础建设和智能仓储配送业务。本次交易完成后,上市公司将在原有射频通信电缆等业务基础上,新增卫星通信业务布局。

对此,上交所要求公司补充披露在非公开发行并新增业务的基础上,收购卫星通信类业务的主要考虑;结合公司目前经营状况及本次交易在业务、资产、财务、人员等方面的整合计划,说明公司与标的公司在业务、产品、市场、渠道、上下游等方面是否具有协同性;结合公司未来发展战略及资源储备,论证各项业务整合的可行性及具体措施,是否存在不利因素并进行风险提示。

11月13日,盛洋科技公布重大资产重组的预案,公司拟以发行股份的方式购买交通通信集团持有的中交科技100%股权;同时,拟非公开发行股份募集配套资金。本次发行股份购买资产的发行价格确定为11.98元/股。募集配套资金的股份发行价格尚待各方协商确定。

二级市场上,盛洋科技于11月15日复牌后,股价连续两个交易日一字涨停。

对此,上交所要求公司补充披露:明确本次交易的具体筹划过程、重要时间节点和具体参与知悉的相关人员;说明公司董监高、持股 5%以上的大股东及其董监高在公司股票停牌前 6 个月、复牌后至今是否存在买卖公司股票情况;本次重组交易是否存在内幕信息泄露情形。

业绩方面,近年来,盛洋科技业绩堪称惨淡。2018年-2020年,公司实现净利润分别为-8990.94万元,386.66万元和524.81万元。

2021年三季报显示,公司实现营收7.38亿元,同比增长31.66%,实现净利润1598.31万元,同比增长214.90%。然而第三季度,公司实现2.42亿元营收的基础上,盈利仅有94.6万元,同比下降46.25%。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。