注册

又见骚操作!公司致歉未及时披露中标情况 股价却已大涨

2021-11-18 22:06:45 财联社 

财联社11月18日讯,今日晚间,精功科技(002006,股吧)披露了中标公告,中标吉林化纤(000420,股吧)股份有限公司年产12000吨碳纤维复材产品项目(EPC),项目预估金额7亿元,占公司2020年度经审计营业收入的65.43%。

不过,在公告的最后提到,今日上午,公司董事会办公室通过网络进行例行检索时,发现中国招标投标公共服务平台已于11月17日对本次招标中标结果进行了公示。公司对未及时披露本次中标情况向广大投资者真诚致歉,同时,公司也将及时总结经验吸取教训,规避类似情况的发生。

中国招标投标公共服务平台网站显示,浙江精功科技股份有限公司中标吉林化纤股份有限公司年产12000吨碳纤维复材产品项目(EPC),中标金额7亿元。

不过,需要注意的是,尽管公司的中标公告未及时披露,但公司的股价却已提前出现反应。就在中标的当天,11月17日,精功科技股价出现涨停。自本月初以来,公司股价已累计上涨了54.9%。

今年以来,A股市场已出现过多家上市公司在重大利好公布之前就出现大涨的现象,不过,像精功科技这样未及时披露信息却出现涨停的还比较少见。对此,有网友直呼戏精,还有网友表示,利好已提前兑现。

此前,精功科技还发布了持股5%以上股东股份被动减持的公告,其中提到,公司股东孙建江因司法强制执行被动减持其所持公司股份,截至11月15日,孙建江生已累计通过集中竞价变卖的方式被动减持股份455.16万股,达到公司总股本的1%。

早在10月16日,公司就已发布关于持股5%以上股东因司法强制执行被动减持股份的预披露公告,不过随后这段时间,公司股价并没有出现明显下跌,反而再次大涨。自下半年以来,精功科技股价上涨已有3倍有余。

公开资料显示,浙江精功科技股份有限公司主要从事碳纤维及复合材料装备、机器人(300024,股吧)及智能装备、太阳能(000591,股吧)光伏专用装备、新型建筑节能专用设备、轻纺专用设备等高新技术产品的研制开发、生产销售和技术服务以及精密制造加工业务和军民融合项目开发。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。