注册

市场押注欧洲央行首次加息推迟至2023年

2021-11-19 08:32:54 金十数据 

在欧洲央行行长拉加德和执委会成员施纳贝尔(Isabel Schnabel)都对明年的收紧前景表示怀疑之后,交易员们也减少了押注。

交易员已将欧洲央行首次加息的押注推迟至2023年,这表明他们正在听取决策者发出的信息。

货币市场现在预计欧洲央行只会在2023年2月将存款利率上调10个基点,而周三时的押注是在2022年12月。掉期合约表明,欧洲央行的政策利率可能需要五年时间才能升至0%。

“关于欧洲央行2022年加息的预期似乎太过头了”,丹斯克银行首席分析师Jens Peter Sorensen表示。他认为当前的通胀是暂时的,并预计欧洲央行将在2023年之后收紧借贷成本。他还指出脆弱的欧洲经济复苏和不断上升的新冠肺炎病例是导致欧洲央行保持耐心的因素。

拉加德周一表示,明年加息的条件极不可能得到满足,施纳贝尔和路易斯·德金多斯(Luis de Guindos)周三响应了这一评论。

这是一个急剧的转变。上周交易员们还押注欧洲央行2022年将加息高达20个基点。欧元区10月份的物价上涨了4.1%,创13年来最快增速,是欧洲央行目标的两倍以上。

汇丰研究显示,即便通胀率创下纪录,也不会阻止欧洲央行继续维持超宽松立场。高级经济学家Fabio Balboni等人预计欧元区通胀率本月触及4.5%的历史高位,与此同时央行正准备为刺激计划制定规划。如果11月通胀率高企,欧洲央行行长拉加德可能会不好坚持通胀是暂时性的这一观点,欧洲央行料不会将当前通胀激增放在心上,并将在12月宣布进一步支持2022年的量化宽松。

近期欧元兑美元跌至2020年6月以来的最低水平,欧元兑瑞郎同样也刷新2015年7月份以来低点。欧洲似乎处于第四波疫情感染的边缘,??交易员纷纷涌入避险货币。

欧元兑瑞郎再次跌破1.05可能会引发瑞士央行的干预反应。由于货币坚挺,瑞士幸免于其他发达经济体出现的通胀飙升。价格的平均涨幅将保持在瑞士央行今年2%的价格稳定参数范围内。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。