注册

天眼掘金|腾讯入股机器人研发公司蓝芯科技 后者为何备受投资者青睐?

2021-11-19 09:53:33 财联社 

财联社11月16日电,天眼查显示,杭州蓝芯科技有限公司发生工商变更,股东新增广西腾讯创业投资有限公司等;注册资本由约3745万人民币增至约4577万人民币。

天眼查显示,蓝芯科技主营业务包括机器人(300024,股吧)、计算机软硬件、智能设备的技术研发、生产、销售等。官网信息显示,蓝芯科技是一家移动机器人领域MRDVS自研企业,拥有从视觉传感器、视觉系统、机器人整机到行业解决方案的全链条产品矩阵,以及从机器人定位算法、避障算法、运动规划算法到机器人调度管理系统的全栈式技术能力。

据悉,蓝芯科技是国内少数真正具备移动机器人视觉感知技术开发能力的企业之一。

天眼查信息显示,除了广西腾讯创业投资有限公司,A股上市公司德赛电池(000049,股吧)也持股蓝芯科技,持股比例高达4.38%。深圳市德赛电池科技股份有限公司主营锂电池电源管理系统及封装集成业务。?

天眼查信息显示,继续向上穿透股权,蓝芯科技目前最大股东为高勇,持股17.03%,其他间接持股的上市公司还有国泰君安证券股份有限公司、中信证券(600030,股吧)股份有限公司、杭州电魂网络(603258,股吧)科技股份有限公司等。

电魂网络因此引发了投资者的关注,其11月股价表现呈现上扬趋势。

近期,电魂网络董秘在回答投资者提问时表示,电魂网络旗下电魂创投持有福州丰厚远达创业投资中心(有限合伙)3.6035%份额,福州丰厚远达创业投资中心(有限合伙)持有杭州蓝芯科技有限公司8.1545%股权,公司并未直接持有杭州蓝芯科技有限公司股权。Wind数据显示,从11月2日至发稿,电魂网络股价累计涨幅为19.3%,报收28.15元。

除了获腾讯投资,蓝芯科技此前还曾受到蓝驰创投、维思资本、余杭基金、丰厚资本、泰恒投资等投资方的4轮融资。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。