注册

美国国会预算办公室:拜登支出法案所需资金尚不足够完全支付

2021-11-19 09:40:54 金十数据 

美国国会预算办公室(CBO)当地时间周四晚间表示,拜登总统的“重建更好”法案将在未来10年内导致联邦预算赤字增加3670亿美元,而全额支付经济议程所需的金额达到了1.636万亿美元。尽管如此,这不太可能阻止众议院民主党人尽快在当地时间周四晚上批准该法案。

CBO预计拜登的支出法案将在10年内增加1.636万亿美元的支出,增加1.269万亿美元的税收。该预测不包括征税过程获得的额外资金所产生的额外收入。

据CBO估算,未来五年美国赤字将增加7920亿美元,但由于预计通过筹划税收的筹款委员会(Ways and Means)产生的收入激增,将在五年达到1150亿美元,而未来十年将达到1.2万亿美元,因此赤字便得以在十年内将下降到3670亿美元。

Ways and Means预期收入的大幅增长几乎完全来自于其旨在“负责任地为我们的优先事项提供资金”的税收提议,这使收入有望在2026-2031年间增加1万亿美元,大大降低了法案的“成本”。

据《纽约时报》报道,本周早些时候,拜登政府开始让立法者为得到一份“令人失望的成本估算”做准备,并告诉他们“无视”该评估。

有趣的是,就在CBO更正了成本估算结果的同时,美国财长耶伦发表声明说:

“美国国会预算办公室(CBO)对拜登支出法案的预算估计表明,该法案能得到全额支付;该法案将通过改革创造超过2万亿美元的收入,从而随着时间的推移减少美国的债务。”

耶伦预计,美国国税局将从高收入者中获取“至少4000亿美元的额外收入”,以填补这个亏空。

在该法案带来的收入中,特别突出的一项来自美国国税局(IRS),美国国税局将加大对富人纳税的审计,以打击逃避缴纳欠税的高收入者,财政部预计这将产生至少 4000亿美元的额外收入。

CBO也默认了这个假设,这些收入无法通过建模估算,因此CBO无法考虑到这个因素。

但CBO明确表示其预测不包括征税过程获得的额外资金所产生的额外收入(据其估算,为2070亿美元),这意味着CBO对新增赤字的估计是1600亿美元。

对此,金融博客零对冲指出,最终这一切都只是表面功夫,CBO的估算不会产生任何影响,该法案肯定会在众议院通过,然后由参议院的温和派民主党人来决定其是否成为法律

据市场消息,美国众议院正在进行程序性投票中,以推动拜登1.75万亿美元社会支出和气候变化法案进入最后的辩论和通过阶段。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。