注册

【财联社午报】氢能源板块掀涨停潮!指数小幅震荡 元宇宙概念再度活跃

2021-11-19 12:31:02 财联社 

一、【早盘盘面回顾】

三大指数早盘维持红盘震荡,科创50指数一度涨超1%。氢能源板块再度拉升,中泰股份(300435,股吧)、美锦能源(000723,股吧)等近10股涨停;物流板块走高,申通快递韵达股份(002120,股吧)涨停;昨日大幅回调的元宇宙概念活跃,天下秀2连板,创维数字(000810,股吧)、国光电器(002045,股吧)反包涨停;工业母机、燃气、光刻胶、有色金属等板块也纷纷拉升,总体上个股涨多跌少,超2800股飘红,沪深两市半日成交额超6500亿元。盘面上,氢能源、物流、智能音箱、工业母机等板块涨幅前列,养殖、盐湖提锂、电力、稀土等板块跌幅居前。截止午间收盘,沪指涨0.34%,深成指涨0.38%,创业板指涨0.29%。沪股通早盘净流入16.31亿,深股通早盘净流入26.94亿。

两市共50股涨停(不包括ST及未开板新股),6股封板未遂,封板率89.29%。两市连板股6家,其中抗疫概念的九安医疗(002432,股吧)晋级5连板,氢能源的康盛股份(002418,股吧)、阳煤化工(600691,股吧)2连板,元宇宙的天下秀、化工的镇洋发展、建材的苏博特(603916,股吧)也2连板。

板块上,氢能源概念股再度拉升,中泰股份、春晖智控20CM涨停,康盛股份、阳煤化工2连板,美锦能源、东方电气(600875,股吧)、京城股份(600860,股吧)、上海石化(600688,股吧)等多股涨停,国林科技、富瑞特装(300228,股吧)、厚普股份(300471,股吧)、致远新能、密封科技涨超10%。在“双碳”目标下,我国氢能产业发展正步入快车道,已有50多个地级市发布氢能产业规划。有报道援引业内专家称,国家层面关于氢能产业发展的顶层设计也将出台。机构预计,到2025年,我国氢能产业产值将达到1万亿元。此前,《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》指出,要深入实施清洁柴油车(机)行动,全国基本淘汰国三及以下排放标准汽车,推动氢燃料电池汽车示范应用,有序推广清洁能源汽车。

物流板块走高,申通快递、韵达股份涨停,飞力达(300240,股吧)、圆通速递厦门象屿(600057,股吧)、新宁物流(300013,股吧)、顺丰控股(002352,股吧)等冲高。国家邮政局监测数据显示,今年“双11”期间(11月1日-16日),全国邮政、快递企业共揽收快递包裹68亿件,同比增长18.2%。截至昨日晚间,头部快递企业圆通速递、申通快递、韵达股份等也已相继披露10月经营快报,在行业旺季效应带动下,快递企业业务收入、完成业务量均同比实现双位数增长。机构研报指出,快递企业单量和单价如期双升,看好盈利持续修复。

工业母机板块异动拉升,亚威股份(002559,股吧)涨停,华明装备(002270,股吧)冲击三连板,此前七天六板个股宇晶股份(002943,股吧)涨近8%,锐科激光(300747,股吧)、大族激光(002008,股吧)、昊志机电(300503,股吧)、万讯自控(300112,股吧)等跟涨。据报道,在疫情冲击全球产业链供应链的背景下,中国制造业率先实现复工复产,受益于制造业需求拉动,工业母机企业也出现订单爆满。从三季度来看,产业方面母机需求持续旺盛,财务方面龙头企业三季报靓丽超预期。

昨日大幅回调的元宇宙概念早盘继续活跃,天下秀2连板,创维数字、国光电器反包涨停,苏大维格(300331,股吧)、东方国信(300166,股吧)、佳创视讯(300264,股吧)、大丰实业(603081,股吧)涨幅超8%。天下秀昨日午后直线封板,盘后发布异动公告称,公司研发的“虹宇宙”社交产品目前已经正式发布,但仍处于测试阶段,正式上线运营时间不确定;公司并未参与AR、VR、MR及相关硬件技术研发,亦无相关硬件技术储备或专利,目前“虹宇宙”产品也尚未接入前述硬件技术。创维数字近日表示,创维VR内容制作团队正在拍摄国内5A级景区的8K全景视频,计划2022年底完成国内5A级景区全景8K内容的拍摄,游戏方面与第三方适配的内容也有十多款VR游戏。

总之,早盘市场概念题材活跃,但缺乏核心方向,热点切换比较频繁。指数整体波动不大,元宇宙概念卷土重来,半导体、军工、锂电等高景气成长方向题材仍有所表现,让市场情绪有所回升。

午间涨停分析图

二、【市场新闻聚焦】

1、11月19日讯,首批8只北交所主题基金今日正式发售。继华夏、广发、汇添富、易方达、大成旗下北交所主题基金认购规模超5亿元上限后,多家渠道向财联社记者透露,截至目前,南方北交所精选两年定开、万家北交所慧选两年定开、嘉实北交所精选两年定开,三只产品募集规模也已突破5亿元募集上限。至此,首批8只北交所主题基金全部实现超募,并将进行比例配售。

2、11月19日讯,据特斯拉中国官网显示,国产Model 3后轮驱动版售价上调1.5万元至25.09万元,续航也从原先的468公里(NEDC工况)提高至556公里(CLTC工况),百公里加速则由5.6秒降至6.1秒。官网显示,目前交付时间为明年一季度。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。