注册

反对声浪不断、法院维持原判 拜登政府暂停执行企业疫苗强制令

2021-11-19 12:21:55 财联社 

财联社(上海,编辑 卞纯)讯,在一家联邦上诉法院维持了先前的暂停执行裁决后,拜登政府已经暂停针对私营企业的疫苗接种和检测要求,并正在等待进一步审查。

美国职业安全与健康管理局(OSHA)日前发表声明称,该机构“已暂停与实施和执行疫苗接种要求相关的活动”,并“等待诉讼的进一步进展”。

11月4日,美国劳工部下属的OSHA发布规定,要求有100人以上员工的企业在2022年1月4日前完全接种疫苗,未接种者每周需要接受一次新冠检测,并佩戴口罩,违反者将面临罚款。

被认为是美国最保守法院之一的第五巡回上诉法院11月6日就下达了临时中止令,判定拜登政府的疫苗强制令存在“严重的违宪问题”,因此在法庭采取进一步行动之前应暂停实施,同时要求拜登政府于11月8日下午5时前做出回应。

但白宫11月8日仍敦促私营企业主继续推进疫苗接种规定,还要求法院解除中止令,声称原告现在提及伤害还“为时过早”,因为OSHA所要求的接种疫苗和进行病毒检测的最后期限是明年1月。

拜登政府当时还警告称,随着病毒传播,暂停实施疫苗接种要求“可能会导致每天数十人甚至数百人丧生”。美国劳工部和司法部坚持认为OSHA是在国会规定的权限内行事。

然而11月12日,第五巡回上诉法院驳回了拜登政府的要求,决定维持先前的裁决。法官Kurt D. Engelhardt认为,拜登政府的疫苗强制令“存在致命的缺陷”,并且“过于宽泛”,可能超出了联邦政府的权力,并引发“严重的宪法问题”。

这项定于明年1月4日生效的疫苗强制令一经发布,便引发了共和党人的强烈反对,至少27个州在几个巡回法庭对这一新规提起诉讼。除此之外,由于影响到众多企业的运营,多个私营企业和全国行业团体,如全国零售联合会、美国卡车运输协会和全国独立企业联合会,也纷纷提起上诉要求推翻该规定。

在拜登政府要求一个多区诉讼小组通过随机选择的方式将34起诉讼合并到一个法院后,本周这些案件被转移至俄亥俄州的第六巡回上诉法院。该法院命令拜登政府在11月30日之前对所有诉讼作出单一回应。值得注意的是,共和党任命的法官在第六巡回上诉法院占据多数席位。

第六巡回法院将决定是否永久阻止拜登政府的疫苗强制令,败诉的一方可能会向美国最高法院上诉。

里士满大学(University of Richmond)法学教授卡尔·托比亚斯(Carl Tobias)周四表示,无论联邦上诉法院的判决结果如何,这起案件都可能由最高法院裁决。“无论哪一方在第六巡回法院输了,都将诉诸最高法院,”托比亚斯称。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。