注册

“元宇宙”概念大火 这家苹果供应商股价一个月翻番

2021-11-19 11:38:10 财联社 

财联社(上海,编辑 阿荣)讯,自Facebook改名Meta之后,元宇宙这一概念开始迅速向全球扩散,多家科技巨头宣布进军元宇宙领域,各地股市对元宇宙概念股热情高涨,这其中就包括VR硬件供应商股票。作为苹果相机模块供应商之一的高伟电子(01415)近期股价就像打了鸡血一样,一路上涨,近一个月上涨达到惊人的100%。

截止周五早盘尾市,高伟电子涨1.38%,报8.81港元;盘中最高曾至9.7港元,涨幅达11.2%。10月15日,该股收报4.84港元。

数据来源:choice

根据choice统计,港股市场近20个交易日涨跌幅排名,高伟电子以73.58%涨幅,排在香港市场第29名。

高伟电子是全球主要移动设备的相机模块供货商之一,早在2013年已成为全球第六大相机模块供货商,目前他们提供一款名为“蓝色滤光片”的光学部件产品备受市场欢迎。该公司的最大客户是苹果,苹果自2009年起购买公司的相机模块,并与其他全球领先的移动设备制造商展开合作,例如LG电子、三星电子。

中信证券指出,2021年元宇宙项目快速破圈,VR作为应用核心入口新场景扩张不断提速,医疗、会议与社交开发项目数量环比持续提升,且VR硬件成长需求端值得关注。

花旗此前发布研究报告称,高伟电子在前镜头模组的领导地位,应可受惠苹果公司明年的新一轮升级周期,重申其“买入”评级。

此外高伟电子在近期宣布,与苏大维格(300331,股吧)(300331)签署《合资经营协议》,在苏州共同投资设立合资公司苏州立景维格光学电子科技有限公司,共同合作进行VR光学器件、AR光波导镜片的研究开发、产业化应用、规模化生产,并实现向全球领先的移动设备制造商等终端客户的应用和销售。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。