注册

汉邦高科(300449.SZ):公司实控人收到北京证监局警示函

2021-11-19 18:45:36 格隆汇 

格隆汇11月19日丨汉邦高科(300449,股吧)(300449.SZ)公布,公司于近日收到公司实控人王立群转来的中国证券监督管理委员会北京监管局下发的《关于对王立群采取出具警示函行政监管措施的决定》(【2021】181 号)。

警示函主要内容如下:

经查,你作为北京汉邦高科数字技术股份有限公司(以下简称汉邦高科或公司)持股5%以上股东、董事及总经理,在汉邦高科首次公开发行时承诺在公司任职期间每年转让的股份不超过所持有股份总数的25%。2021年5月21日至5月22日,你持有的2399.58万股公司股份被司法拍卖,占你持有公司股票数量的39.37%,该事项导致你违反了前述承诺。

2021年6月17日至7月13日期间,你持有的292.06万股股份以集中竟价方式被强制平仓,但未在首次卖出的十五个交易日前披露减持计划,且此次减持属于在公司半年报披露前30日的敏感期间买卖公司股票。

上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第182号)第三条、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》(证监会公告[2017] 9号)第八条和《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》(证监公司字 [2017] 56号)第十三条的规定。根据《上市公司信息披露管理办法》(证监会令笫182号)第五十二条、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》第十四条及《上市公司监管指引第4号—上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》第六条的规定,我局决定对你采取出具警示函的监督管理措施,并计入证券期货市场诚信档案。

王立群收到上述警示函后,高度重视警示函中指出的问题,表示将充分吸取教训,切实加强对《上市公司信息披露管理办法》等相关法律法规及规范性文件的学习。公司将继续严格按照相关监管要求和有关法律法规的规定及时履行信息披露义务。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。