注册

奥赛康(002755.SZ):降糖药恩格列净片获得药品注册证书

2021-11-19 20:39:56 智通财经 

智通财经APP讯,奥赛康(002755,股吧)(002755.SZ)发布公告,公司子公司江苏奥赛康药业有限公司于近日收到国家药品监督管理局核准签发的恩格列净片《药品注册证书》。

据悉,恩格列净(Empagliflozin)是一种高选择性的SGLT2抑制剂,主要用于改善2型糖尿病患者的血糖控制。与传统降糖药物相比,恩格列净有着更优良的降糖效果、更稳定的代谢特点以及更好的联合协同作用。2020年恩格列净片国际市场销售额达11.54亿美元,PDB数据库显示中国样本医院销售额超过4000万元,该品种上市后可与公司首仿药沙格列汀片形成市场协同效应,有较好的市场潜力。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。