注册

旭升股份(603305.SH):截止6月末公司产能利用率为82.77%

2021-11-19 21:04:47 智通财经 

智通财经APP讯,旭升股份(603305,股吧)(603305.SH)公告,公司于2021年11月19日在上海证券交易所网站及指定媒体披露了《关于签订并设立全资子公司的公告》,公司现就项目投资有关风险事项补充如下:

公司致力于新能源汽车及汽车轻量化领域,掌握压铸、锻造、挤出三大铝合金成型工艺,具备为客户提供汽车轻量化解决方案的服务能力。近年,公司发展迅速,经营规模不断扩大,目前在手订单饱满,截止2021年6月末,公司的产能利用率为82.77%,产能相对饱和。本项目的实施有利于扩大公司现有产能,突破产能瓶颈。

本项目建设总投资为25亿元,投资额度较大。截至2021年9月末,公司资产负债率37.23%。本项目投入的资金来源为自有资金或自筹资金,存在可能需要靠银行融资、股权融资等方式解决资金问题,若资金筹措的进度或规模不达预期,则可能会对公司现金流造成一定压力,将可能导致项目存在无法顺利实施或者延期实施的风险。此外,还存在未来银行贷款政策变化及贷款利率波动导致公司项目融资成本上升的风险。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。