注册

环球市场前瞻:鲍威尔还是布雷纳德? 最终提名直接影响未来四年

2021-11-20 05:14:08 财联社 

财联社(上海,编辑 阿乐)讯,美国将在下周迎来感恩节假期,不过这并不代表市场走势将趋于平稳。

要说最重磅的事件,那必须就是美联储主席的提名。美国总统拜登周四称,将在大约4天内公布他的最终人选,目前市场预测将在现任主席鲍威尔和理事布雷纳德之间决出。

一直以来,鲍威尔连任的概率都高于布雷纳德,不过截止发稿,这两人的几率之比已经达到了“六四开”。大约两个月前,这个比率为“九一开”。

美联储主席的一个任期为四年,附带美联储特有的独立性,意味着最终人选将对未来四年的美国经济产生深远的影响。外界认为,如果布雷纳德当选,央行的货币政策将比现在表现得还要再“鸽派”。美联储还将公布11月会议的纪要。

宏观数据方面,金融数据商Markit将公布多个欧美国家的制造业采购经理人指数(PMI),投资者可以观察高企的通胀和供应链瓶颈对这些经济体制造业复苏的影响。

北京时间周三晚间,美国还将公布一连串重要的数据,包括耐用品订单、三季度实际GDP修正值和美联储青睐的通胀指标——核心PCE物价指数年率。

先前公布的美国消费者物价指数(CPI)录得31年来最高的同比增速。如果PCE数据也佐证美国通胀压力过大,可能导致美联储官员在接下来的会议中讨论加快缩减购债规模(Taper)步伐的可能性。

三季度财报季也接近尾声,下周季报公告似乎也开始变得不太密集。不过,小鹏汽车、富途和拼多多这三家中概股值得关注。

下周重要事件概览:

周一(11月22日):美国10月成屋销售总数年化

周二(11月23日):欧元区11月制造业PMI初值、英国11月制造业PMI、美国11月Markit制造业PMI初值、美国11月里奇蒙德联储制造业指数、日本东京证券交易所休市一日

周三(11月24日):新西兰联储公布利率决议、美国第三季度实际GDP年化季率修正值、美国10月耐用品订单月率、美国10月核心PCE物价指数年率、美国11月密歇根大学消费者信心指数终值、美国至11月19日当周EIA原油库存

周四(11月25日):美联储FOMC公布货币政策会议纪要、德国第三季度未季调GDP年率终值、美国纽约证券交易所休市一日、ICE和CME提早收盘

周五(11月26日):英国央行行长贝利发表讲话、欧洲央行行长拉加德在该央行2021年法律会议上发表讲话、美国纽约证券交易所、ICE和CME提早收盘

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。