注册

全球要闻:美股涨跌不一 美油创七周新低

2021-11-20 09:14:32 同花顺 

同花顺(300033)财经讯 美股涨跌不一,美油创7周新低录得连续第四周下滑;1.75万亿美元支出计划通关众议院,未来几周还将面临参议院挑战;美联储副主席及理事同日发声,称可能需讨论加快缩减购债规模;美国疾控中心顾问支持向所有成年人提供疫苗加强针;加拿大批准辉瑞新冠疫苗用于5至11岁儿童。

【隔夜美股】美东时间11月19日16:00(北京时间11月20日04:00),道琼斯工业平均指数小幅下跌268.97点,跌幅为0.75%,报35601.98点。纳斯达克综合指数小幅上涨135.87点,涨幅为0.85%,报16057.438点。标准普尔500指数小幅下跌6.58点,跌幅为0.14%,报4697.96点。

大型中概股中,阿里巴巴跌2.26%,百度跌1.68%,网易涨2.77%,拼多多跌3.77%,微博涨0.50%,爱奇艺跌0.86%,好未来涨18.35%,新东方涨5.05%。

涨幅较大的中概股有:泛华金融涨12.36%,多尼斯涨11.33%。

跌幅较大的中概股有:瑞图生态暴跌41.97%,世纪互联重挫14.56%,鑫苑置业重挫12.55%,SPI绿能宝重挫12.02%,汉广厦房地产重挫10.96%。

美国大型科技股中,Meta涨1.95%,苹果涨1.70%,亚马逊跌0.53%,谷歌A跌0.61%,奈飞跌0.47%。

【全球指数】欧洲股市方面,英国富时100指数小幅下跌0.45%,报7224点。法国CAC40指数小幅下跌0.42%,报7112点。德国DAX指数小幅下跌0.36%,报16163点。

亚洲股份方面,恒生指数下跌1.07%,报25050点。国企指数小幅下跌0.72%,报8971点。日经225指数小幅上涨0.50%,报29746点。

【全球商品】WTI原油主力合约收于每桶75.71美元,跌3.44%;布伦特原油主力合约收于每桶78.66美元,跌3.18%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶490.10元,跌1.96%。

隔夜上期所沪金主力合约收跌0.47%,报每克381.50元;沪银主力合约收跌0.78%,报每千克5058.00元。

周五纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格下跌9.80美元,跌幅0.5%,收于每盎司1851.60美元,创11月10日以来的最低收盘价。

【沪深指数】昨日A股收盘,上证指数上涨1.13%,报3560.37点。深证成指上涨1.19%,报14752.49点。创业板指上涨1.04%,报3418.96点。

【隔夜要闻】

1.75万亿美元支出计划通关众议院未来几周还将面临参议院挑战

美东时间周五(11月19日)上午,美国众议院投票通过了总统拜登的《重建更好法案》,这项价值1.75万亿美元的支出计划离最终立法只差参议院最后一道坎。众议院以220票对213票通过该法案,所有共和党人和一位民主党人投出了反对票。该法案正提交给参议院,民主党人希望在圣诞节前能通过两院并递交给拜登签署为法律。目前参议院民主党人和共和党人之比为50-50,所以通关参院需要所有50位参议员赞成该法案。外界预测,民主党人为了迎合温和派调整部分支出项目,修改后的法案可能被打回众议院再进行一轮新的投票表决。未来几周参议院民主党人可能会对以上项目进行修订,西弗吉尼亚州参议员Joe Manchin和亚利桑那州的Kyrsten Sinema都提出了异议。Manchin反对在法案中加入带薪休假。参议院预算委员会主席伯尼.桑德斯(Bernie Sanders)表示,他反对提高SALT,他认为这有利于最富有的纳税人,并使政府损失数十亿美元。

美联储副主席及理事同日发声称可能需讨论加快缩减购债规模

两位美联储官员周五表示,在经济强劲增长、通胀上升之际,美联储可能需要考虑加快缩减购债规模。美联储副主席Richard Clarida表示,“我会密切关注从现在到12月政策会议前公布的经济数据。在该次会议上,讨论更大幅度缩减购债可能是合适的”。此前,美联储理事Christopher Waller也表示,在通胀飙升的情况下,联储可能不得不加快削减资产购买规模,将利率从近零水平上调。其他美联储官员并不急于加快减码。里士满联储行长Thomas Barkin周一表示,美联储在评估减码速度方面可能会保持“耐心”,“花几个月的时间来进行评估可能很有帮助”。明尼阿波利斯联储行长Neel Kashkari周一称,“我们不应对可能是暂时性的因素反应过度”。

美国疾控中心顾问支持向所有成年人提供疫苗加强针

美国公共卫生顾问一致支持向所有美国成年人提供辉瑞和Moderna的新冠疫苗加强针,为千百万人在冬季感染高发期到来之前获得加强保护扫清了道路。美国疾控中心免疫实践咨询委员会的11位顾问一致支持为18岁及以上的成年人接种第三针疫苗。这一建议仍需疾控中心主任Rochelle Walensky签署批准,才能正式实施。美国自9月中旬开始向65岁及以上人群以及其他重症高风险人群提供mRNA疫苗的加强针。根据美国食品药品管理局的指导,美国批准的三种疫苗中的任何一种――包括强生的疫苗――都可以用作加强针,不管接种者最初接种了何种疫苗。

加拿大批准辉瑞新冠疫苗用于5至11岁儿童

加拿大卫生部当地时间11月19日上午举行新闻发布会,宣布已经批准可为5岁至11岁的儿童接种辉瑞疫苗,以预防感染新冠病毒。根据加拿大卫生部当天早些时候在其官方网站发布的新闻通报,这是加拿大批准的第一种为该年龄组使用的新冠疫苗。据了解,为该年龄组儿童接种的辉瑞疫苗剂量是12岁及以上年龄人群剂量的三分之一。同样需要注射两剂,两剂之间需要间隔3个星期。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。