注册

Zoom三季度营收增速大降,警告未来继续放缓

2021-11-23 12:17:10 北京商报网 

北京商报讯(记者 陶凤 赵天舒)美东时间11月22日周一美股盘后,总部位于加利福尼亚州的通信技术公司Zoom公布,在截至9月30日的2022财年第三财季,公司调整后每股盈利为1.11美元,而根据Refinitiv的数据,分析师预期为1.09美元;公司该季度总营收10.5亿美元,而据Refinitiv的数据,分析师预期为10.2亿美元。

虽然收入和盈利均高于华尔街预期,但其也表示,随着新冠疫情即将结束,该公司的营收将放缓。受此影响,盘后股价涨幅从5.48%扩大至8.14%,而后转跌,从盘后最高点暴跌11%。

公司第三财季营收较上年同期增长35%,增速低于上一季度54%的增速。Zoom预测,截止到明年1月末的第四财季调整后的每股收益为1.06-1.07美元,营收为10.51-10.53亿美元,这意味着增速将进一步放缓到19%。

在新冠疫情导致居家办公的去年,视频会议需求急剧飙升,Zoom股价迅速走高。在去年11月至今年1月的财季,该公司营收增速一度达到300%。不过在去年高基数的影响下,公司今年的同比增速显然开始放缓,公司称第三财季录得的营收增速已经降至至少2018年以来最低。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。