注册

山大系企业鸥玛软件登陆深交所,2021年上半年营收8332万元

2021-11-23 19:39:08 蓝鲸财经 

蓝鲸教育11月23日讯,近日,山东山大鸥玛软件股份有限公司发布上市公告,宣布正式登陆深交所创业板股票简称“鸥玛软件”,股票代码 301185。

2018年、2019年度、2020年、2021年上半年,鸥玛软件营业收入分别为1.69亿元、1.75亿元、1.54亿元、8331.68万元。主要客户有中国证券业协会、教育部考试中心、山东省教育招生考试院、中国资产评估协会等。

据2021年半年报,鸥玛软件的主营业务会计专业技术资格考试、证券从业资格考试、普通高考、高中学业水平考试、教师资格考试,占营收比例分别为:26.96%、13.28%、11.75%、7.08%、5.46%。

据了解,本次发行募集资金净额为 4.19亿元,所募集资金投资项目分别为基于 AI 技术的无纸化考试一体化服务平台建设项目、数字化网上评卷智能服务平台建设项目、智能题库平台建设项目、研发中心建设项目,以及补充流动资金。

据了解,鸥玛软件全称山东山大鸥玛软件股份有限公司,成立于2005年2月25日。背靠山东山大资本运营有限公司,与山大地纬、山大电力、山大华特(000915,股吧)等同属“山大系”。

据上市公告,本次发行前,山大资本直接持有公司41.08%股份,为公司第一大股东;发行后,公司的控股股东仍为山大资本,山大资本直接持有公司发行后 30.81%的股份。

此外,2016 年,鸥玛软件曾在新三板挂牌,股票代码NQ:839737。2019年6月在新三板暂停转让。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。