注册

动视暴雪设立新机构解决内部问题 但未必适用于CEO本人

2021-11-23 21:14:55 快科技 

此前,动视暴雪的CEO鲍比·科蒂克曾承诺将解决公司内部存在的问题,而就在昨天深夜,动视暴雪官方发布新闻稿,称将成立一个“工作责任委员会”来负责公司内部问题的处理。

根据动视暴雪的说法,该委员会将监督公司实行新政策和兑现承诺方面的进展,并改善工作场所的文化氛围,消除公司内部存在的骚扰和歧视问题。

这看起来很好,但他们同时表示该委员会将不适用于CEO鲍比·科蒂克本人。

据悉,工作责任委员会将会通过要求管理层制定相关指标,或其他衡量标准,从而确保问责手段,并强化对公司内部问题的监管。

但对于CEO鲍比·科蒂克来说则不是这样,虽然委员会理论上有着独立于公司主体的权利,但是科蒂克需要做的仍然仅仅是定期向委员会提交进度报告,委员会再将报告转交给董事会而已。

此外,令人在意的是,在关于工作责任委员会的所有消息中,都没有提到动视暴雪数量庞大的员工的意见,在公告中也是通篇围绕董事会做文章:

“虽然在董事会的支持下,公司在改善工作场所文化方面取得了重要进展,但很明显,目前的情况需要董事会更多的参与”。

根据动视暴雪离职员工放出的消息,鲍比·科蒂克本身就是公司内部文化氛围问题的主要诱因之一,这直接导致了公司在相关问题被曝光前没有做出任何实质性的行为。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#暴雪#动视

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。