注册

国泰君安:维持美的集团(000333.SZ)“增持”评级 目标价92.8元

2021-11-24 09:02:32 智通财经 

智通财经APP获悉,国泰君安发布研究报告,维持美的集团(000333.SZ)“增持”评级,由于私有化进程预计至2022年落地,暂维持2021-23年EPS预测4.28/4.64/4.98元,同比增9.7%/8.5%/7.4%,予2022年20倍PE,对应目标价92.8元。

事件:美的集团拟全面要约收购公司控股的德国法兰克福交易所上市公司KUKA Aktiengesellschaft的股权。本次收购完成后,KUKA将成为公司全资控制的境外子公司,并从法兰克福交易所退市

国泰君安主要观点如下:

私有化有望加强集团内机器人(300024,股吧)业务间内部资源协同

参考之前小天鹅的私有化,该行认为,KUKA在集团内部归属于机器人与自动化事业群,私有化完成后,将便于与美的先前收购的Servotronix、埃弗特等业务进行内部资源协同。同时参考美的私有化威灵电机的案例,考虑到KUKA目前的流通股股权比例较少,私有化有利于减少强制性信息披露,和节省维持KUKA上市状态所必需的成本。

预计要约收购支付金额有限,短期对公司业绩影响较小

KUKA目前市值31.3亿欧元,折合人民币225.2亿元,以本次私有化收购总股本5.45%、按惯例30%市场溢价收购,则此次交易所需金额约为16亿元,对公司现金流影响较小。且目前KUKA盈利水平较低,若完全收回对公司短期业绩增厚幅度较小。考虑到私有化落地需要通过2022年5月KUKA股东大会的审议,因此该行认为对2021年度美的集团整体业绩表现无显著影响。

风险提示:私有化未能落地、整合措施不当或整合效果不及预期。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。