注册

东芝“一拆三”遭第二大股东反对:“极不可能”解决任何问题

2021-11-24 11:02:58 中新经纬 

中新经纬11月24日电 据路透社报道,东芝公司“一拆三”计划遭第二大股东反对,并建议东芝转而征求潜在买家的报价。

据报道,11月24日,持有东芝逾7%股份的对冲基金3D Investment Partners在致东芝董事会的一封信中提出了反对意见,成为第一个正式反对本月上述分拆计划的大股东。

报道称,总部位于新加坡的3D公司在信中表示,提议的分拆“极不可能”解决东芝目前的任何问题,“相反,很有可能产生三家表现不佳的公司,再现今日东芝的形象”。

报道还称,其他一些不愿透露姓名的对冲基金股东也表示,他们对东芝拒绝私有化的想法感到失望。

据日本共同社11月9日报道,相关人士表示,东芝公司正朝着拆分为基础设施、半导体及其他业务共3家企业的方向展开讨论。此举旨在实现高效经营。据悉,3家企业将各自争取上市。

报道提到,东芝设想在两年以后拆分并上市,拆分后的企业将各自独立经营。东芝考虑将此事写入12日公布的新中期经营计划。东芝表示“为提升企业价值,确实正在把拆分业务也作为选项之一加以讨论,但并未敲定”。

另据路透社11月13日报道,东芝的最大股东Effissimo资本管理公司当日表示,还没有决定是否支持东芝提出的分拆成三家公司的计划。

Effissimo发布声明称,“将对已披露信息进行分析并与东芝进行接触,基于此进行认真考虑之后”,该基金将在明年东芝临时股东大会之前决定其立场。(中新经纬APP)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。