注册

11月25日投资避雷针:中山公用等公司遭遇大比例减持

2021-11-25 08:30:58 财联社 

  导读:1、国家发改委初评发现部分煤炭价格指数行为存在不合规问题;2、宇晶股份(002943,股吧)股票交易异常波动,25日起停牌核查;3、工信部对腾讯采取过渡性行政指导,腾讯App新产品检测合格才能上架;4、中山公用(000685,股吧)股东复星集团拟减持不超6%公司股份;5、吸电子烟或导致骨质疏松;6、美股三大指数收盘涨跌不一,零售、纺织板块下挫。

  经济信息

  1、10月下旬,为规范价格指数行为,国家发展改革委成立工作组,对12家煤炭价格指数编制发布主体,启动价格指数行为评估和合规性审查。从初步评估和合规性审查的情况看,部分煤炭价格指数行为存在不合规问题,对市场形成误导,一定程度上导致价格涨幅脱离供求基本面。下一步,国家发展改革委将按照有关规定进一步核实,对评估和合规性审查认定存在违规行为的主体,采取约谈、公开曝光、限期整改、暂停发布、列入失信名单等惩戒措施;对构成违法的,由相关部门依法追究法律责任。

  2、外交部发言人赵立坚表示,作为全球的主要石油生产国和消费国之一,中国长期以来高度重视国际石油市场稳定,愿与各有关方面就维护市场平衡和长期稳定保持沟通,加强合作,共同应对挑战。同时中国也长期致力于保障自身能源供应安全,建立了独立完备的国家石油储备体系。中方会根据自身实际和需要,安排投放国家储备原油,以及采取其他维护市场稳定的必要措施,并及时公布相关信息。

  3、据工信部消息,今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要求。按照有关部署,工信部对腾讯公司采取过渡性的行政指导措施,要求对于即将发布的App新产品,以及既有App产品的更新版本,上架前需经工信部组织技术检测,检测合格后正常上架。

  4、近期,一项对5500多名成年电子烟使用者进行的新研究发现,使用电子烟与脆性骨折的患病率高相关,电子烟可能对骨骼健康有害,即便是年轻人也不例外。研究结果发表在22日《美国医学开放杂志》上。

  公司预警

  1、宇晶股份:股票交易异常波动,25日起停牌核查。

  2、ST光一:董事、独董辞职。

  3、中山公用:股东复星集团拟减持不超6%公司股份。

  4、奥翔药业(603229,股吧):股东LAV Bridge及其一致行动人拟减持不超4.91%公司股份。

  5、耐普矿机:股东曲治国拟减持不超3%公司股份。

  6、ST辅仁:股东津诚豫药、东土泰耀拟合计减持不超3%公司股份。

  7、道道全(002852,股吧):监事周辉拟减持不超10万股。

  8、上海莱士(002252,股吧):科瑞天诚一致行动人拟被动减持不超48.32万股。

  9、罗博特科(300757,股吧):股东李洁拟减持不超1%公司股份。

  10、利尔化学(002258,股吧):部分董事高管拟合计减持不超0.09%股份。

  11、裕同科技(002831,股吧):控股股东一致人刘波拟减持不超1.96%公司股份。

  12、复星医药(600196,股吧):子公司撤回色甘酸钠颗粒的上市许可注册申请获批。

  13、金运激光(300220,股吧):“NFT潮玩”盲盒处于推广中,暂未对业绩形成明显贡献。

  14、沪光股份:目前公司主要收入来源仍以传统燃油车的汽车零部件为主。

  海外预警

  1、美股三大指数收盘涨跌不一,道指跌0.02%,标普500指数涨0.23%,纳指涨0.44%。零售、纺织板块下挫,迪拉德百货跌超7%,梅西百货跌超4%。

  2、美联储称不止一名与会者表示美联储可能需要更早加息,很多美联储官员看到通胀持续高企的证据。

  3、美国至11月19日当周EIA原油库存为增加101.7万桶,预期为减少48万桶。

  4、LME3个月期锡一度涨超3%,报40300美元/吨,创历史新高。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。