注册

收评:沪指震荡跌0.24%,医药特高压等板块走强,元宇宙概念大幅回落

2021-11-25 15:08:54 证券时报网 

  11月25日,沪指盘中维持窄幅走势,午后一度翻红,尾盘再度回落走低;深成指弱势震荡下探,创业板指午后冲高回落;两市板块走势现明显分化,两市成交额仍维持在万亿上方,北向资金午后转为净流入,净买入超10亿元。

  截至收盘,沪指跌0.24%报3584.18点,深成指跌0.4%报14827.95点,创业板指跌0.12%报3474.45点;两市合计成交11132亿元,北向资金净买入11.72亿元。

  盘面上看,医药、半导体、特高压等板块走强,煤炭、钢铁、石油、酿酒等板块走低;NMN概念、养老概念等表现活跃,元宇宙概念大幅下挫,佳创视讯(300264,股吧)跌超15%,恒信东方(300081,股吧)、联合光电(300691,股吧)、丝路视觉(300556,股吧)、宝通科技(300031,股吧)、中青宝(300052,股吧)等跌幅超10%,宝鹰股份(002047,股吧)、天下秀跌停。

  对于近日市场走势,国盛证券指出,结合最新的交易情绪跟踪,市场动能趋势增强,个股成交集中度创年内新低。一方面,市场换手率、新高个股数与强势股数连续3周趋势上行,杠杆融资与外资也同步加速入场,交易热点重点聚焦在TMT、国防军工、新能源等景气科技与制造领域;另一方面,近期个股成交集中度持续回落,现已创下年内新低,同时个股涨跌分化已逼近90%分位线,个股交易分化也刷新年内高点,交易层面的“冷热不均”延续。

  东北证券(000686,股吧)认为,主线行情结束后,中短期多会出现风格扩散,当前已至9月以来的扩散末期,预计成长主线将再度引领跨年行情。总体来看,风格扩散阶段常在1.5 个月左右,而当前处于自9 月底以来的周期主线结束后的风格扩散末期,预计年初以来的成长主线如新能源产业链、半导体、军工等将再度引领跨年行情。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。