注册

【VIP机会日报】受重磅消息刺激!特高压板块也疯狂 多股起舞持续性看久?

2021-11-25 17:42:52 财联社 

注:财联社VIP为内容资讯产品,并非投资建议。以下内容仅为资讯价值展示非对相关公司的推荐建议,非未来走势预测。

市场热点一 特高压

消息面上,南方电网公司印发《南方电网“十四五”电网发展规划》提出,“十四五”期间,南方电网电网建设将规划投资约6700亿元,以加快数字电网建设和现代化电网进程,推动以新能源为主体的新型电力系统构建。券商表示,“十四五”期间电网投资总额稳中有增,新型电力系统背景下,电网侧投资额有望向配网智能化、特高压、抽水蓄能、数字化等方向倾斜。

《狙击龙虎榜》:揭秘超短线模式,找寻资金背后的逻辑!

11月25日13:02《狙击龙虎榜》解读盘面轮动节奏,提及未来五年国家电网将投资超过2万亿元,推进电网转型升级,随即梳理出产业链优质公司。特高压概念股大连电瓷产品在业内具有竞争优势,且2021年公司启动了江西厂区的建设,新产区产能为目前的6倍。公司股价在11月25日午后快速拉升并封住涨停。

《九点特供》:盘前必读的特供早报。

11月24日07:57《九点特供》追踪到湖北省最长特高压直流输电线路基础工程完工,随即展开相关企业梳理,其中长高集团是目前国内规模最大的高压隔离开关专业生产企业之一,有望吸引资金关注。其在11月24日小幅回调,在11月25日开盘后持续拉升并触及涨停。

市场热点二 半导体

据券商观点,半导体行业自2019年下半年开启景气度向上周期,自2020年下半年开启涨价模式,产能紧张产品缺货推升半导体行业新一轮高强度扩容。半导体行业发动机台积电年初指引三年1000亿美金高强度资本开支,新一轮行业扩产周期启动,半导体设备环节率先直接受益。

《风口研报》:提前挖掘“超预期”,捕捉下一个市场“风口”!

11月24日20:04《风口研报》跟踪机构调研动态,指出富瀚微(300613,股吧)产品面向智慧安防、智能家居、智慧车行等多领域,公司拥有完整的产品线,已有多款芯片通过车规认证,并已应用于知名车企。11月25日,富瀚微大幅拉升并触及涨停,收涨15.58%。

如您正使用财联社APP端,订阅可点击:

订阅《盘中宝》请点击此处>>>

订阅《风口研报》请点击此处>>>

订阅《狙击龙虎榜》请点击此处>>>

订阅《财联社早知道》请点击此处>>>

订阅《九点特供》请点击此处>>>

订阅《研选》请点击此处>>>

订阅《电报解读》请点击此处>>>

订阅《公告全知道》请点击此处>>>

如您正在使用财联社官网,订阅可点击:

订阅《盘中宝》请点击此处>>>

订阅《风口研报》请点击此处>>>

订阅《狙击龙虎榜》请点击此处>>>

订阅《财联社早知道》请点击此处>>>

订阅《九点特供》请点击此处>>>

订阅《研选》请点击此处>>>

订阅《电报解读》请点击此处>>>

订阅《公告全知道》请点击此处>>>

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。