注册

欢瑞世纪再谈杨紫!还提及元宇宙、股价下挫……

2021-11-25 20:04:33 中新经纬 

中新经纬11月25日电 11月25日,欢瑞世纪(000892,股吧)在网上集体接待日活动上再次回应杨紫不续约一事,称单一艺人对公司影响不大;公司没有“一姐”说法。

称单一艺人对公司影响不大

11月15日早间,演员杨紫在微博发文宣布告别欢瑞世纪。在今日(25日)的网上集体接待日活动上,有人询问了杨紫不续约对欢瑞世纪的营收和净利的影响。对此,欢瑞世纪副总经理陈亚东表示,最近三年,公司单一艺人最高收入占公司总营业收入的6.07%,杨紫收入占公司总营业收入低于5%;单一艺人对公司影响不大。陈亚东谈到,公司2019年、2020年年报中披露的艺人一不是杨紫。

谈及杨紫后公司“一姐”是谁,董事钟君艳表示,公司致力于打造专业的艺人经纪服务平台,公司内部没有“一姐”的说法。

截图来源:全景网

此前,欢瑞世纪证券部工作人员曾对中新经纬表示,杨紫与欢瑞世纪不续约一事不会对公司的经营产生影响,“公司其实对单个艺人的依赖程度已经很低了,所以也不会对公司业绩造成影响。”

回应元宇宙和股价走势质疑

除了上述杨紫相关问题,欢瑞世纪还在元宇宙、股价走势等方面进行了回应。

有提问质疑,欢瑞世纪作为影视公司为何注册多个元宇宙商标,对此陈亚东称,公司是以内容制作、艺人经纪为核心业务的影视娱乐公司。陈亚东表示,元宇宙是一个庞大的概念,需要多种软硬件技术、互联网、应用、内容等支撑,公司未来可能会基于元宇宙向用户提供内容等产品,“未来,IP、版权仍将是驱动内容开发的核心要素,注册元宇宙商标是公司对未来可能进行的内容开发的提前保护”。

截图来源:全景网

陈亚东表示,元宇宙尚处于行业发展的初期,公司不蹭热门概念,会根据自身战略方向、业务情况,持续布局推进。

有提问质疑,欢瑞世纪股价在爱奇艺合同公布后连续下挫,欢瑞世纪是否配合机构出逃?对此,欢瑞世纪董秘王泽佳回应称,资本市场受多方面因素影响,公司股票价格可能受到宏观经济形势、公司生产经营情况、金融市场流动性、资本市场氛围、投资者心理等多元因素影响。王泽佳表示,公司严格遵守各项法律法规,不存在违反公平信息披露及相关规定的行为。

中新经纬注意到,还有人就欢瑞世纪大股东股权质押一事进行提问,欢瑞世纪并未详细回应。

季报显示,2021年1-9月,欢瑞世纪实现营业收入4.60亿元,同比增长2578.63%;归属于上市公司股东的净利润5983.67万元,同比增长140.35%。其中,7-9月实现营业收入3.99亿元,同比增长4992.89%;归属于上市公司股东的净利润4848.59万元,同比增长293.45%。

二级市场方面,欢瑞世纪11月25日收涨0.25%报每股3.27元,但较11月10日3.64元的年内收盘新高已跌超10%,现总市值32亿元。(中新经纬APP)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。