注册

宏大爆破:有知名机构正圆投资参与的,共4家机构于11月23日调研我司,

2021-11-26 04:11:45 证券之星 

2021年11月24日宏大爆破(002683,股吧)(002683)发布公告称:华安证券陈晶、玄元投资杨腾武、天行投资杨华、正圆投资张萍于2021年11月23日调研我司。

本次调研主要内容:

问:公司三大业务板块今年业绩情况如何?

答:目前来看,传统防务装备板块业绩较上年度有较大提升;矿服业务板块今年的效益良好;民爆业务板块公司通过兼并方式收购了几家民爆公司,如吉安化工和酒钢兴安,因此今年民爆板块对业绩的贡献比例也会增大。

问:公司JK系列挂无人机的产品目前进展如何?

答:公司在无人机平台进行了多次试验,均取得了圆满成功,与同类产品相比,公司产品射程更远。目前正在稳步推进该项目的各项工作。

问:总装厂建设情况如何?

答:在国家主管部门与当地政府的支持下,公司总装厂建设各项工作都在稳步推进中。

问:民爆板块原材料上涨对公司业绩影响大吗?

答:硝酸铵是工业炸药最主要的原材料,成本占工业炸药原材料成本的60%左右,其价格的上涨对公司生产成本会有一定的影响,但是公司已经采取各种积极措施提高利润水平,对产品价格也进行了上涨调整,因此原材料上涨总体上对公司的业绩影响不大。

问:公司民爆板块接下来是否还有并购方面的考虑?

答:民爆行业区域化特征比较明显,且具有牌照性的特殊属性。公司已于去年底收购了日盛民爆,于今年陆续收购了内蒙古吉安化工及甘肃酒钢兴安,公司目前合并炸药产能已提升至46.6万吨,位居前列。未来,公司还会继续通过并购方式做大公司民爆产能。

问:公司矿服板块发展规划如何?

答:公司矿服板块会继续秉承“大客户、大项目”战略,并参与大矿区的业务布局,进一步扩大矿服业务,提高市场占有率。

宏大爆破主营业务:民爆器材产品(含现场混装)、矿山基建剥离、整体爆破方案设计、爆破开采、矿物分装与运输等服务。

宏大爆破2021三季报显示,公司主营收入57.86亿元,同比上升34.65%;归母净利润3.39亿元,同比上升24.91%;扣非净利润3.24亿元,同比上升25.65%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入22.34亿元,同比上升34.91%;单季度归母净利润1.29亿元,同比上升28.51%;单季度扣非净利润1.2亿元,同比上升29.62%;负债率49.68%,投资收益1550.35万元,财务费用5004.31万元,毛利率20.0%。

该股最近90天内共有1家机构给出评级,买入评级1家;近3个月融资净流出1.52亿,融资余额减少;融券净流入490.83万,融券余额增加。证券之星估值分析工具显示,宏大爆破(002683)好公司评级为3.5星,好价格评级为2.5星,估值综合评级为3星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。