蔚来与壳牌合作推进换电设施建设 产业链景气度可期

2021-11-26 08:32:08 财联社 

  11月25日,蔚来宣布与壳牌集团签署战略合作协议。根据协议,蔚来和壳牌将共同推进充换电设施的建设与运营。换电站方面,在中国,双方到2025年共建100座换电站;在欧洲,双方计划从2022年开始进行换电站的建设、运营试点工作。充电设施方面,壳牌欧洲充电网络将向蔚来用户开放。

  据蔚来此前发布的NIO Power2025换电站布局计划,蔚来2021年换电站建成目标总数由500座提升为700座以上;从2022年至2025年,在中国市场每年新增600座换电站;至2025年底,蔚来换电站全球总数将超4000座,其中中国以外市场的换电站约1000座。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  山东威达(002026,股吧)有面向新能源汽车行业提供电动汽车快速自动换电站、超级充电桩(直流)等系列产品,正在为蔚来汽车研发和测试第二代换电站。

  科大智能(300222,股吧)为蔚来提供过换电站业务,目前公司与蔚来在随车配充电桩等方面有业务合作。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。