注册

收评:指数全天弱势盘整沪指跌0.5% 数字货币板块逆市爆发

2021-11-26 15:02:20 新浪网 

11月26日消息,三大指数集体低开,沪指早间维持弱势震荡,创业板指冲高回落。板块方面,锂电、稀土板块大幅走高,受政策利好消息刺激,数字货币板块盘中掀起涨停潮;元宇宙概念股今日继续回调,煤炭、教育、酒店及餐饮板块走弱。午后三大指数延续弱势盘整。钢铁、磷化工、环保等板块持续活跃;半导体芯片、消费电子、机场航运、Mini LED等板块低迷。总体而言,市场风格切换频繁,个股跌多涨少,赚钱效应较弱,两市成交连续第26个交易日破万亿。

从盘面上看,数字货币、盐湖提锂、稀土永磁板块涨幅居前,煤炭、教育、酒店及餐饮板块跌幅居前。

热点板块:

1、数字货币

海联金汇、拉卡拉(300773,股吧)、创识科技、数字认证(300579,股吧)等多股大涨。

消息面上,今日国务院发布关于支持北京城市副中心高质量发展的意见,其中提出支持金融科技创新发展,加快推进法定数字货币试点,做好金融科技创新监管工具实施工作,支持大型银行等依法设立数字人民币运营实体,支持符合条件的银行参与直销银行试点,探索建设数字资产交易场所。

2、盐湖提锂

倍杰特、久吾高科(300631,股吧)、蓝晓科技(300487,股吧)、三达膜、万邦达(300055,股吧)等多股走强。

消息上,锂价连续三日突破每吨20万元,创历史新高,一线锂电池厂商开始通知已签约定合约的客户重新协议价格,原则上报价拉升2成左右。

消息面:

1、证监会将对券商实施全面风险管理现场检查“全覆盖” 重点关注五大风险。

2、北京:生育假由30天延长到60天,多举措支持生育、养育。

后市前瞻

国盛证券指出,临近3600点整数关口,沪指将迎来震荡格局,配合市场热点的轮动,对3600点进行反复试探,需求突破的机会。操作上建议避免跟风和盲目追高,在板块轮动加剧的情况下,可积极关注高景气度行业且回调充分的个股的介入机会。元宇宙板块热度逐步消退,暂时回避。方向上以新能源车产业链为主线,可适当关注医疗器械,芯片等板块的个股机会。  

东吴证券认为,目前市场经过人气过热的阶段后进入初步调整区间,本次调整较为健康,部分前期涨速较快,涨幅较大的板块开始出现较为明确的获利了结信号,部分板块存在加速赶顶的趋势。操作上看投资者本阶段可选择总体位置尚可的季节性品种布局,或以短平快的方式介入热门板块,及时止盈止损。

 

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。