注册

信达地产:聚力运营效率提升,前三季度销售金额增长52.8%

2021-11-26 15:53:49 挖贝网 

新形势下,提升运营效率是房企迎接市场挑战的一项重要工作。2021年以来,信达地产(600657,股吧)继续深入探索推进“大运营”体系建设,加强项目全生命周期管理,努力实现快速开工、快速建设、快速销售,进一步缩短现金流回正周期,提高项目运营效率。截止三季度末,公司累计实现销售面积99.39万平方米,同比增长6.8%;销售金额252.55亿元,同比大幅增长52.8%;公司新开工面积153.77万平方米,竣工面积41.69万平方米,新增储备计容规划建筑面积132.80万平方米,公司经营保持稳健。

前三季度,信达地产坚决贯彻“现金为王”的营销策略,提高精准定价能力,加大去库存的力度,努力加快销售回款,提高资金周转速度。截至9月末,公司回款金额232.92亿元,同比大幅增长39.1%。得益于公司销售回款不断增加,公司现金流表现良好,前三季度,公司经营活动产生的现金流量净额为74.84亿元,较上年同期增长31.44%。三季度末,公司资产负债率75.12%,较去年同期下降1.73个百分点,资产负债结构进一步优化,精细化运营成效显著。

当前房地产市场仍然延续“房住不炒、因城施策”的政策主基调世联行(002285,股吧)统计,下半年全国各地房地产销售开始降温,三季度全国商品住宅、商品房销售额同比分别下降14.9%、14.1%,与上半年相比呈现明显的下滑趋势;房企到位资金方面,三季度当季同比下降8.4%。因此,就房地产市场现状来看,销售回款对于房企资金的重要性再度提升。对于房企而言,提升产品能力、运营效率从而提升回款速度,显得尤为重要。

面对未来复杂多变的市场形势,信达地产将继续贯彻落实“专业经营、效率至上、创造价值”的经营理念,重点围绕“快回款,严考核;强协同,精投资;提能力,高效率;夯基础,稳发展”四方面扎实开展各项经营管理工作;公司正持续创新业务模式和盈利模式,努力由原来单纯获取项目开发利润向开发利润、投资收益以及监管代建收入等多元化收入来源转变。未来的发展道路中,公司将依托信达系统资源,持续发挥在房地产开发方面的专业能力,着力打造公司“专业化、差异化、特色化”的发展模式,努力成为具有核心竞争力的不动产资源整合商。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。