注册

中国光大水务(01857.HK)附属就青岛麦岛污水处理厂品质提升工程项目签订框架协议

2021-11-26 17:25:18 格隆汇 

格隆汇11月26日丨中国光大水务(01857.HK)发布公告,2021年11月26日,公司间接持有60%权益的附属公司光大水务(青岛)有限公司(“项目公司”)与青岛市水务管理局就青岛市麦岛污水处理厂品质提升工程项目签订了框架协议。

根据框架协议,项目公司将成为该项目投资、建设及运营的主体。项目公司目前投资并运营青岛污水处理项目(麦岛厂)及其提标改造项目(并称“现有项目”),设计污水处理规模为14万立方米/日。该项目拟将现有项目的设计污水处理规模由14万立方米/日降至10万立方米/日,同时扩建设计污水处理规模为12万立方米/日的污水处理工程;此外,该项目还将进一步提升现有项目和扩建项目的出水水质标准。在该项目建成投运后,青岛污水处理项目(麦岛厂)的累计设计污水处理规模将达22万立方米/日,并将执行更为严格的出水标准。项目公司将收取污水处理服务费,而污水处理服务费以该项目处理的每立方米污水的指定单价计算。

该项目的总投资额预计为人民币14.32亿元,该项目的期限(含建设期)拟为25年。项目公司将与管理局进一步协商该项目的具体要求并将以框架协议为基础签订该项目的最终详细协议。该项目将扩大公司于山东省青岛市的业务范围及影响力,为公司未来在山东省进一步开展水务项目奠定良好基础。对公司而言,该项目预计将提升公司股东的长远回报及价值。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。